в этот день
19.07.18
19:11
В Екб.21:11
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Юду: доставка груза дмитров, подробное описание тут.
Услуги специалиста: заказ микроавтобусов минимальный заказ 2 часа, лучшие цены.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1641

Сотрудники БАЗа требуют от Дерипаски передать им арендуемые квартиры в собственность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж Олег Дерипаска БАЗ (2012) | Фото:

Профсоюз БАЗа написал открытое письмо главе ОК РУСАЛ Олегу Дерипаске с просьбой передать в собственность рабочим квартиры, которые они сейчас арендуют у предприятия, на безвозмездной основе или со скидкой в 75% от рыночной стоимости. Об этом рассказал Накануне.RU председатель профсоюза электролизного цеха БАЗа Вячеслав Немцов. Компания Дерипаски увидела в просьбе "революционные требования", а рабочих сравнила с "Шариковыми". 

Письмо за подписью председателя профкома БАЗа филиала ОАО "СУАЛ" Николая Прокофьева было принято на заседании профкома 22 января.

В послании заводчане напоминают, что в стране 1 марта 2013 года заканчивается срок бесплатной приватизации жилья. "Около 20% населения России по различным причинам воспользоваться таким правом пока не смогли. Не могут воспользоваться такой льготой и жители нашего города, проживающие в арендованных заводских квартирах. Все эти люди стали заложниками обогащения прежнего руководства завода, да и нынешней компании тоже. Как можно было продать завод вместе с квартирами и людьми? А ОК РУСАЛ хоть один гвоздь забила, хоть один кирпич уложила в этих домах? Зато стабильно повышается размер арендной платы. Наверное, и в этом году она снова увеличится. В собственности ОК РУСАЛ находится, по словам генерального директора Богословского алюминиевого завода, более 900 квартир. Это сколько людей не смогут стать собственниками? Две-три тысячи, а может, и больше", - пишут заводчане.

Отметим, что РУСАЛ предлагает своим рабочим выкупить квадратные метры со скидкой до 50% от рыночной стоимости жилья. Но рабочие не могут себе позволить и этого. "Размер скидки нужно увеличить до 75%, а ветеранам завода, имеющим стаж работы на предприятии свыше 30 лет, а также лицам, получившим на заводе профзаболевание или увечье, семьям, потерявшим кормильца в результате смерти на производстве, всем награжденным медалями и орденами, имеющим звание "Почетный металлург" и "Заслуженный металлург" – передать квартиры в собственность бесплатно!" - просят Дерипаску заводчане.

Они же напоминают, что некоторые работники при получении заводской квартиры передавали заводу не только свои квартиры меньшей площади, но и акции. Также сотрудники БАЗа не могут принять участие в программе "Доступное жилье", которую проводит компания. Им отвечают: "Жилье у вас есть. Освобождайте, выкупайте".

"Олег Владимирович! ОК РУСАЛ ежегодно проводит акцию "Верим в чудо, творим чудо" (сотрудники компании организуют благотворительные марафоны, помогают нуждающимся детям, дарят им подарки. – Прим. Накануне.RU). Мы понимаем, что если бы Вам невыгодно было содержать заводское жилье, то Вы давно бы от него избавились. А Вы сотворите чудо – отдайте жилье людям, они это заслужили! Да и у жителей нашего города изменится мнение и отношение как к компании, так и к вам", - просят сотрудники предприятия.

Как удалось узнать Накануне.RU, в РУСАЛе идти на встречу рабочим не планируют. "Требования бесплатно раздать принадлежащие заводу на законном основании квартиры напоминают революционные призывы "все поделить". Мотивация "столько денег у нас нет-отдайте бесплатно" - это риторика Шариковых-Швондеров из известного романа Булгакова. Разве где-то продают квартиры даже за 50% от стоимости, как это делает РУСАЛ? Тем более нигде не найти организации, где передают сотрудникам жилье бесплатно – подобного рода благотворительность может привести разве что к разорению компаний. Согласно законодательству, реализация любого имущества должна осуществляться только по рыночным ценам", - прокомментировал представитель ОК РУСАЛ по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев.

Он также сказал, что в компании считают эти громкие заявления самопиаром отдельных работников. "Сотрудники завода понимают, что предложенные РУСАЛом условия по выкупу действительно выгодны. В октябре-ноябре были оформлены договора купли-продажи более десятка квартир, которые выкупили на льготных условиях работники предприятия", - сообщил Лукичев.

Отметим, что всего с момента выхода положения о реализации жилых помещений (с мая 2011 года) выкуплено 194 квартиры, 30 заявлений находится на рассмотрении. "В собственности завода остается 611 квартир, величина коммерческого найма на которые которого существенно ниже, чем средняя аренда по городу", - подытожил Лукичев.

Другие новости по темам: дерипаска, лукичев, русал, баз, немцов, открытое письмо, аренда, квартиры
25.01.2013 10:17 Мск | Краснотурьинск | Наталья Борисова
12:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (16)
Добавить комментарий:

Сотрудники БАЗа требуют от Дерипаски передать им арендуемые квартиры в собственность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+