в этот день
18.06.18
13:05
В Екб.15:05
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 44

Прокуратура Екатеринбурга отказала в возбуждении дела о "живом щите"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дтп оформления дпс (2012) | Фото:

Сергей Соколов, чья машина "Хонда Джаз" пострадала во время скандальной ситуации с "живом щитом", которым екатеринбургские гаишники якобы пытались остановить лихача, написал заявление в прокуратуру Екатеринбурга с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных, рассказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, 18 декабря, около 23 часов, в районе Железнодорожного вокзала сотрудники ГИБДД якобы выставили "живой щит" из "гражданских" автомобилей для остановки правонарушителя. По словам гаишников, экипаж четвертой роты полка ДПС потребовал водителя автомобиля ВАЗ-2109 черного цвета остановиться. Требование сотрудников полиции водитель "девятки" проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться по ул. Стрелочников. На неоднократные требования сотрудников ГИБДД по громкоговорящей связи об остановке водитель не реагировал. Пытаясь уйти от погони, водитель не справился с управлением и допустил столкновение с тремя автомобилями, после чего продолжил движение. "Водитель двигался со скоростью около 100 км/ч, чем создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, по ул. Челюскинцев в направлении переулка Красный.  "На пути следования находилась многолюдная трамвайная остановка "Управление дороги". Инспекторы ДПС ГИБДД перекрыли левую полосу движения, чтобы водитель ВАЗ-2109 продолжил движение по правой полосе, отводя тем самым его от остановки, где находились люди", - еще в декабре объясняли действия полицейских в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

В результате этого инцидента были "покалечены" две машины, одна из которых принадлежат Сергею Соколову. Несколько дней назад он получил ответ из прокуратуры Екатеринбурга, в котором сказано, что "ваши доводы о том, что сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД по Екатеринбургу установили на дороге "живой" щит из автомобилей граждан, не нашли своего фактического подтверждения…". Хотя далее уточняется, что инспекторы ГАИ все-таки были виновны в нарушении положения 2009 года о "Действиях нарядов ДПС при осуществлении принудительной остановки транспортного средства". Однако "основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют".

Кстати, после скандала эти гаишники были уволены. Об этом официально сообщил начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин. Однако он отметил, что такая мера была принята в связи с неправильными действиями его подчиненных сразу после инцидента.

"Действительно, прокуратура Екатеринбурга отказала в возбуждении дела против сотрудников ГИБДД, но сейчас свою проверку проводит прокуратура Свердловской области, в процессе которой проверят обоснованность заявленных доводов, изложенных в обращении. Точка в этой истории еще не поставлена. Все решится, возможно, через неделю", - отметили в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области.

 



Развитие сюжета: Ранее 30.01.2013 11:05 Мск
Прокуратура: гаишников, выстроивших "живой щит", уволили незаконно

Другие новости по темам: живой щит, челюскинцев, прокуратура, сергей соколов
23.01.2013 09:03 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
11:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.12.2012 13:54 Мск
Сотрудники ГИБДД, выстроившие "живой щит" в Екатеринбурге, будут уволены за "нечеловеческое отношение"








Добавить комментарий:

Прокуратура Екатеринбурга отказала в возбуждении дела о "живом щите"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+