в этот день
21.06.18
19:15
В Екб.21:15
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?


Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 526

В свердловском союзе журналистов разгораются страсти из-за кандидатуры на пост председателя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сми пресса телевидение пресс-конференция микрофон (2006) | Фото: Накануне.ru

В следующем месяце Свердловский творческий союз журналистов (СТСЖ) выберет нового председателя. По Уставу СТСЖ, кандидата на эту должность может выдвинуть любой член союза (в том числе самого себя), это может сделать первичная организация либо правление.

Нынешний председатель Свердловского творческого союза журналистов и редактор "Областной газеты" Дмитрий Полянин занимал этот пост 10 лет. В беседе с корреспондентом Накануне.RU он еще раз подтвердил ходившие слухи о том, что в этом году он не будет выдвигать свою кандидатуру на этот пост. "Союзу нужны новые идеи, у нас есть энергичные и талантливые люди. Не исключаю, что вернусь на этот пост. Но лет через 10", - сообщил Полянин.

Однако в этих выборах он примет самое активное участие как организатор. "Сейчас моя задача - провести честные выборы. Уже есть несколько претендентов. Обсуждаем их, во время консультаций постараемся провести мягкое рейтинговое голосование, чтобы выявить лидеров", - сообщил Полянин. Среди возможных претендентов на пост сам нынешний председатель назвал Сергея Парфенова, Елену Овчинникову, Владимира Голубева (нынешнего ответсека союза), Александра Левина.

Отметим, что кандидатуру Левина еще в декабре предложил советник губернатора Вадим Дубичев. "Я тут подумал (обедая с Эдуардом Худяковом). А почему бы не возглавить наш творческий союз Александру Юрьевичу Левину? Человек более чем авторитетный в журналистском деле. Худяков высказанную вслух мысль неожиданно одобрил", - тогда сообщил на своей странице в популярной социальной сети советник губернатора.

Эту тему он активно обсуждал с коллегами все там же, в Интернете. "Бурная реакция на мое предложение избрать Левина секретарем свердловского отделения Союза журналистов говорит об одном - в нашем союзе созрели перемены. Благодаря мудрому и благородному поступку Полянина мы не только можем избрать нового секретаря, но и сменить состав секретариата. Пусть приходят новые люди, с горящими глазами, с идеями. Молодежи там явно не хватает. С удовольствием по примеру Полянина уступлю свое место в секретариате, отказавшись избираться повторно", - тогда отметил сам Дубичев.

Фамилию Левина как возможного претендента на этот пост называют не случайно. Он был руководителем администрации губернатора Свердловской области, членом свердловского правительства. С 2011 года он вице-президент футбольного клуба "Урал". У этого человека есть не только опыт, известность среди коллег, но и нужные связи.

Однако от кандидатуры Левина не в восторге нынешний ответсек союза Владимир Голубев. "Он столько лет был у тела первого лица области и для союза палец о палец не ударил. А сейчас на пенсии решил стать председателем. Нужны молодые люди", - считает ответсек. Говоря о том, кого бы он сам хотел видеть на этом посту, Голубев не назвал фамилии. Лишь отметил, что сейчас в первичных организациях обсуждают кандидатуры, лично он к кандидату предъявляет только одно требование – моральное соответствие. Сам же Голубев в беседе с корреспондентом Накануне.RU отметил, что свою кандидатуру он на этот пост выставлять не будет: "Поддержали бы меня процентов 80% членов организации. Но не хочу, нет желания. Хочу работать, встречаться с людьми, а не заниматься попрошайничеством как председатель".

Александр Левин сообщил, что он тоже не будет выдвигать свою кандидатуру, но если кто-то это сделает и его выберут, то он, скорее всего, примет это предложение. Рассказать о своей возможной программе действий на этом посту он отказался, отметив, что не нужно спешить, ведь пока его не выбрали. Сам Левин к кандидатам на этот пост предъявляет не так много требований: "профессионализм, человек должен понимать, что такое журналистика, и быть внимательным". Назвать конкретные фамилии других возможных претендентов, которые могли бы занять этот пост, он отказался. "В союзе более 700 человек, каждый второй может возглавить организацию. У нас огромное количество творческих людей", - прокомментировал он.

Отметим, что выборы председателя пройдут в середине февраля. По словам Полянина, первоначально планировали их на 15 число, но они могут быть сдвинуты на последнюю неделю месяца из-за организационных вопросов.



Развитие сюжета: Ранее 26.02.2013 15:52 Мск
Председатель СЖР: Сейчас важно спасти журналистику

Ранее 21.02.2013 14:36 Мск
На место председателя Свердловского союза журналистов претендуют сразу шесть человек

Ранее 19.02.2013 16:22 Мск
У Левина конкурент: появился еще один кандидат на пост председателя Свердловского союза журналистов

Ранее 31.01.2013 12:36 Мск
Серовские и тагильские журналисты хотят видеть председателем свердловского союза журналистов Левина

Другие новости по темам: левин, полянин, голубев, дубичев, свердловский творческий союз журналситов
15.01.2013 11:07 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В свердловском союзе журналистов разгораются страсти из-за кандидатуры на пост председателя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+