в этот день
17.07.18
11:54
В Екб.13:54
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1322

Навальный предложил Якобу и Порунову купить слона - на случай приезда махараджей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В своем блоге общественник Алексей Навальный написал разгромный пост про неприлично дорогую покупку двух автомобилей Лексус для администрации Екатеринбурга.

Как уже писало Накануне.RU, за две шикарные машины администрация готова заплатить 8 млн 800 тыс. рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. 

В разгромной записи в блоге досталось не только сити-менеджеру Александру Якобу и председателю гордумы Евгению Порунову (их фото, где слуги народа мирно спят на совещаниях, общественник вставил в пост), но и их подчиненному – пресс-секретарю мэрии Денису Сухорукову. "Первый в этом году переходящий приз за самое тупое и одновременно вызывающее объяснение разбазаривание средств налогоплательщиков получает некий Денис Сухоруков, пресс-секретарь горадминистрации Екатеринбурга", - пишет Навальный. Затем он высмеивает подчиненного чиновников, который как мог вчера оправдывался за своих шефов: Сухоруков якобы утверждал, что на авто будут встречать VIP-гостей: столичных чиновников и европейских делегатов.

"Предлагаю гражданам Якобу и Порунову также купить за госсчёт своим внукам слона, а пресс-секретарь Сухоруков пусть объяснит это тем, что в Екб возможны визиты индийских махараджей, которых надо встретить достойно. Пока махараджи не приехали, слон по чётным дням живёт на даче у Якоба, по нечётным - у Порунова", - не унимается Навальный.

Также он усмотрел в этой истории и социальный подтекст: эта покупка, по его мнению, будет "ритуально демонстрировать остальным жителям, за счёт которых куплены Лексусы, важность внешних атрибутов власти и визуальное различие социальных статусов".
 



Развитие сюжета: Ранее 24.01.2013 16:20 Мск
И Артюх туда же! Депутат просит прокуратуру проверить законность покупки Лексусов для Якоба

Ранее 24.01.2013 08:33 Мск
Прокуратура взялась за Лексусы для Якоба и Порунова. Ход проверки на контроле у замгенпрокурора России

Ранее 23.01.2013 08:47 Мск
В деле о "Лексусах" УФАС встало на сторону чиновников Екатеринбурга, а в мэрии признались, что авто купили для Якоба

Ранее 16.01.2013 10:29 Мск
Необходимость покупки иномарок для екатеринбургской администрации рассмотрит ФАС. И, возможно, прокуратура

Другие новости по темам: навальный, якоб, порунов, лексус, роспил. госзакупки
10.01.2013 13:05 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.01.2013 13:50 Мск
Докатились! Более 13 млн рублей мэрия Екатеринбурга потратит на престижные иномарки








Добавить комментарий:

Навальный предложил Якобу и Порунову купить слона - на случай приезда махараджей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+