26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Екатеринбурге стартовал заключительный этап подачи тепла в квартиры горожан, однако в ряде домов тепла не будет: ТСЖ и ЖСК предпочитают экономить

В субботу в Екатеринбурге стартовал заключительный, четвертый, этап подачи отопления в квартиры и дома жителей города. Тем не менее, в ряде домов тепла так и нет - всему виной стремление ТСЖ и ЖСК сэкономить.

В настоящее время в столице Урала полным ходом идет подключение потребителей к отоплению. Заключительный этап пуска тепла должен окончиться уже сегодня, а это значит, что город будет полностью подключен к отоплению. Сегодня тепло появится у тех жителей Орджоникидзевского, Верх-Исетского, Ленинского и Железнодорожного районов, у которых оно еще не появилось. Кроме того, сегодня энергетики должны завершить все ремонтные работы на сетях, запустить в эксплуатацию оставшиеся котельные, ТЭЦ, теплопункты и обеспечить горожан теплом в максимальном объеме. В настоящее время подключение идет соответственно графику, сообщили Накануне.RU в администрации города.

Стоит отметить, что, для того чтобы обеспечить необходимые параметры давления теплоносителя на подающих и обратных магистралях, заместитель главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко поручил профильным заместителям глав районных администраций обеспечить в выходные дни работу технического персонала объектов социальной сферы и специалистов всех городских управляющих компаний. Им вменяется в обязанность оперативно принимать теплоноситель от энергетиков и обеспечивать его устойчивую циркуляцию в системах.

инфографика этапы пуска тепла в Екатеринбурге|Фото: Накануне.RU

Между тем тепло появится далеко не у всех (нажмите на изображение для увеличения): в некоторых домах жилого фонда, несмотря на техническую готовность, батареи остаются холодными, так как подачу теплоносителя ограничивают товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы. Жертвуя теплом в квартирах, ТСЖ и ЖСК предпочитают экономить на оплате. По санитарным нормам и правилам включение тепла происходит после пяти дней, когда температура воздуха составляет восемь градусов выше ноля, однако такого в Екатеринбурге пока не было.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге стартовал заключительный этап подачи тепла в квартиры горожан, однако в ряде домов тепла не будет: ТСЖ и ЖСК предпочитают экономить

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды