29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Оглашен приговор по делу о хищении средств при строительстве жилкомплекса "Звезда России" в Химках

Оглашен приговор суда по уголовному делу о хищении денег, инвестированных в строительство жилого комплекса "Звезда России" в городе Химки Московской области. Преступники получили от двух до семи лет лишения свободы, а также суд обязал их выплатить штрафы в размере от 50 до 500 тыс. рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу Москве.

 "Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора президенту закрытого акционерного общества "Холдинговая компания Принт" Назиму Дамирову и трем его соучастникам: Ольге Вороновой, Елене Порожняковой, Валерию Мустафину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.174-1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления, в крупном размере, совершенное группой лиц). Уголовное преследование еще одного из соучастников было прекращено, в связи с его смертью", - заявили в пресс-службе.

"По версии следствия, в 2001 году Дамиров, являясь Председателем Совета директоров коммерческого банка "Принтбанк", узнал о начале реализации проекта жилищного строительства в микрорайоне "Левобережный" города Химки и разработал план мошеннических действий, направленных на хищение обманным путем денежных средств, привлеченных в качестве целевых инвестиций строительства. С этой целью Дамиров создал полностью подконтрольное ему ООО "Принт.Капитал", к работе которого привлек соучастников, поручив им ведение бухгалтерии таким способом, который бы позволял скрывать от учета хищение денежных средств", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также рассказали, что преступники достоверно знали о том, что у организации не оформлены земельные отношения и отсутствует надлежащая проектная документация. Однако этот факт не помешал соучастникам в разное время заключить договоры инвестирования строительства жилья с 991 лицом, по которым соинвесторы перечисляли денежные средства на расчетный счет. В результате в ООО "Принт.Капитал" поступило более 1 млрд 330 млн руб., часть из которых – в размере более 212 млн была отмыта соучастниками и использована на цели, не связанные с жилищным строительством.

"Уголовное преследование соучастников по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) судом было прекращено, в связи с истечением срока давности. Судом Дамирову назначено наказание по совокупности преступлений (ранее осужден по ч. 2 ст. 330 УК РФ - самоуправство) в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс рублей. Порожняковой, Мустафину и Вороновой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тыс рублей. Они взяты под стражу в зале суда". – подчеркнули в пресс-службе.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Оглашен приговор по делу о хищении средств при строительстве жилкомплекса "Звезда России" в Химках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды