18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Автомобилист" вырвал победу у "Спартака". Точку в матче поставили буллиты – 2:1

В очередном матче КХЛ "Автомобилист" на выездной игре в столице России вырвал победу у московского "Спартака". Окончательную точку в матче поставили буллиты – 2:1.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ХК "Автомобилист", победу уральской команде принёс Филипп Толузаков, в очередной раз безупречно выполнивший штрафной бросок. Только в первом сезоне выступлений в КХЛ "Автомобилисту" удалось набрать очки в московском матче со "Спартаком". Точнее – очко: наша команда проиграла тогда по буллитам. Три следующих встречи принесли "Автомобилисту" три поражения с общим счётом 4:15. В день игры "Спартак", впервые за последние годы встречался с уральской командой в качестве одного из лидеров конференции "Запад" – 17 очков в восьми матчах. Вдобавок накануне игры ряды столичного клуба пополнил известный форвард Жердев. Однако "Автомобилист" в этой ситуации не дрогнул. Более того, два периода прошли с преимуществом нашей команды, и лишь в третьем инициативу перехватили хозяева.

Голов в основное и дополнительное время было забито всего два. Вначале после выхода один на один с вратарём отличился Алексей Крутов, выступавший за "Автомобилист" ещё в позапрошлом сезоне. Но уже спустя 68 секунд Антон Лазарев снабдил передачей Игоря Малыхина, а тот из круга вбрасывания послал шайбу точно в цель. В серии буллитов блеснул Якуб Коварж, отразивший все три броска. А победу "Автомобилисту" принёс Толузаков, который обыграл Джеффа Гласса и послал шайбу под перекладину. В послематчевых сериях этого чемпионата он реализовал все три броска из трёх.

"Сложная победа. Равная игра с одинаковым количеством голевых моментов. Хорошо сыграли вратари. В серии буллитов нам повезло больше", - прокомментировал игру своих подопечных главный тренер "Автомобилиста" Анатолий Емелин. Коллегу по цеху поддержал и главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин: Я тоже скажу, что соперники сегодня были по игре равны. Первый период прошёл в обоюдоострой игре, во втором лучше был "Автомобилист", в третьем лучше были мы. Но буллиты предопределили результат".

Вместе с тем, у многих хоккейных болельщиков сложилось впечатления, что "Спартак" потерял былую концентрацию и желание побеждать в этом сезоне, а матч с "Автомобилистом" стал чуть ли не худшим в копилке московской команды. Тем не менее, на вопросы журналистов, на состоявшейся после матча пресс-конференции, главный тренер "Спартака" информацию опроверг. Так, на вопрос "Показалось, что с таким отсутствием настроя, желания и концентрации "Спартак" мы еще не видели. С чем вы это связываете?", Канарейкин заявил: "Вы сказали слово "кажется", наверное вам кажется". Кроме того, наставник московской команды отметил, что не считает, матч с "Автомобилистом" худшим в сезоне для его воспитанников. "Матч был вязким, тяжёлым для нас. Соперник хорошо двигался сегодня, был посвежее во второй трети игры. Третью нам удалось хорошо отработать", - охарактеризовал игру Канарейкин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Автомобилист" вырвал победу у "Спартака". Точку в матче поставили буллиты – 2:1

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды