30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Директор департамента Счетной палаты арестован за взятку, его жена покончила с собой

После смены руководства в Счетной палате (СП), возглавляемой теперь Татьяной Голиковой, разгорелся первый коррупционный скандал. Вчера по решению суда был арестован директора департамента СП Александр Михайлик, пишет "Коммерсант".  

По версии следствия, работник СП за взятку в 3 млн рублей обещал организовать внеплановую проверку одного ФГУП.

Михайлик, занимающий пост директора департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации, был задержан полицией в Москве в ночь на четверг возле собственного дома. По данным издания, в момент задержания Михайлик был вместе со своим знакомым членом Совета федерации от Новгородской области Александром Коровниковым.

Как рассказал изданию адвокат чиновника Мурад Мусаев, на встрече Михайлик получил от сенатора 3 млн рублей, а когда возвращался домой, его задержали трое сотрудников МВД. По версии следствия, деньги предназначались за проверку расходования бюджетных средств ФГУП "Спорт-инжиниринг".

Супруга главы департамента СП, со слов адвоката, всю ночь разыскивала мужа. А когда ей утром следователь сообщил, что ее муж подозревается в получении взятки, она покончила с собой. По факту самоубийства районный следственный отдел СКР начал доследственную проверку.

Самому Михайлику предъявлено обвинение по статье "Получение взятки". В свою очередь, защита Михайлика утверждает, что он не имел полномочий для организации проверок. А на деньги, которые Михайлик получил от сенатора, уверяют адвокаты, Михайлик собирался купить квартиру.

"Ему нужно было 12 миллионов. Девять он накопил, а оставшуюся сумму решил занять у Александра Коровникова, с которым знаком больше 20 лет", - отметил адвокат.

В случае, если вина сотрудника СП будет доказана, ему может грозить до 15 лет заключения. Судья определила чиновника на два месяца в СИЗО. Адвокаты в суде ходатайствовали о подписке о невыезде.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Директор департамента Счетной палаты арестован за взятку, его жена покончила с собой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды