25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Ученым запретили митинговать против реформы РАН - они проведут акцию в формате "встречи с депутатами Госдумы"

28 сентября в 12.00 на Пушкинской площади в Москве состоится встреча сотрудников Академии наук и депутатов фракции КПРФ в Госдуме, где будет обсуждаться сложившаяся ситуация с реформой РАН. Об этом Накануне.RU рассказал председатель профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин.

"Ближайшая акция будет в субботу в 12.00 на Пушкинской площади, там будет встреча с депутатами от фракции КПРФ, где будем обсуждать создавшуюся ситуацию", - сказал он.

Виктор Калинушкин отметил, что акцию протеста придется проводить в формате встречи в связи с запретом властей на проведение митингов против реформы РАН.

"Нам запретили проводить митинг на площади Революции и на Болотной площади, так бы мы провели митинг более массовый, пять-десять тысяч человек, но нам запретили и не предоставляют никакой площадки", - пояснил Калинушкин.

Кроме того, он добавил, что помимо сотрудников Академии, в акции примут участие преподаватели столичных вузов и учителя.

Также председатель профсоюза рассказал, что сегодня, во время передачи подписей против реформы РАН в администрацию президента, академики намерено не стали проводить никакой акции.

"Мы послали двух молодых человек, которые везли эти коробки с подписями на машине, мы не хотели проводить около приемной президента никакой акции, потому что у нас и так уже есть задержанные во время акций, пока их отпускают, но зачем нам еще нарываться на противодействие со стороны властей", - сказал Калинушкин.

"Они нам запрещают все митинги, шествия, приходится предпринимать обходные маневры", - добавил он.

Калинушкин признался, что не знает, какой стоит ожидать реакции от президента страны Владимира Путина на собранные подписи.

"За президентом Российской Федерации последнее слово, он должен подписывать этот ужасный закон об уничтожении Российской Академии наук. Мы собрали более 120 тысяч подписей, и они продолжают поступать и дальше со всех регионов России. Какая будет реакция, я не знаю, мы продемонстрировали, что большое количество людей активно протестуют против реформы и действий правительства Российской Федерации, но как отреагирует президент на наши требования, ему решать, он будет нести ответственность за окончательное уничтожение российской науки", - заявил Калинушкин.

Напомним, сегодня представители научного сообщества доставили в приемную президента РФ в Москве обращение с просьбой не допустить реформу Российской Академии наук, которую уже поддержали Госдума и Совет Федерации. Чтобы закон вступил в силу, его теперь должен только подписать глава государства.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ученым запретили митинговать против реформы РАН - они проведут акцию в формате "встречи с депутатами Госдумы"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды