04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Совфед настаивает на приравнивании авиадебоша к терроризму

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров предложил ужесточить наказание за дебош на борту самолета. Он хочет приравнять подобный вид хулиганства к терроризму и ввести соответствующее уголовное наказание, пишет РБК. 

"Когда, по сути, в руках необузданного преступника находится сотня и более пассажиров самолета, должны быть введены самые жесткие и серьезные меры. Выпил в самолете - такой поступок приравнен к терроризму", - заявил сенатор.

Другие санкции против пьяных хулиганов вроде запрета на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли или внесения гражданина в черные списки авиакомпаний Шатиров назвал "полумерами".

"Одно дело, если на борту совершен какой-то мелкий проступок. Но если речь идет о пьяном дебоше на борту самолета, ответственность за это должна быть самой серьезной, поскольку в этом случае от поведения дебошира зависит жизнь сотен пассажиров и экипажа", - подчеркнул он. По словам сенатора, власти не смогут добиться результата, если продолжат "либеральничать".

Неделю назад стало известно, что проблемой авиадебоширов занялась Госдума. В ближайшее время депутаты намерены разработать и внести на обсуждение закон, который больно ударит по нарушителям. Среди предложенных мер: черные списки, увеличение штрафов, тюремное заключение. Найдет ли инициатива Шатирова поддержку в нижней палате парламента, пока неизвестно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Совфед настаивает на приравнивании авиадебоша к терроризму

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды