26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

"Лучше бы они порнуху смотрели!" Замглавреда "Известий" ушел из издания из-за "зацикленности" на рейтингах

Бывший секретарь исполнительного комитета петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев ушел с должности заместителя главного редактора газеты "Известия" 22 сентября, проработав в издании всего месяц. Как он рассказал в интервью порталу Colta.ru, опубликованном 24 сентября, одной из причин его ухода стала "искренняя и полная зацикленность на цитируемости" в редакции.

Дмитрий Юрьев пояснил, что у него с руководством разошлись взгляды на развитие издания и на то, что считается успехом в журналистике. По словам Юрьева, перед ним и главным редактором "Известий" Александром Малютиным была поставлена задача "сделать аналитическое издание высочайшего уровня". При этом сам Юрьев видел это как создание "новой публицистики, не являющейся "ни троллингом, ни пропагандой“, а опирающейся на анализ эксклюзивной информации, умный и респектабельный".

Однако, по словам Юрьева, все структуры и руководство в "Известиях" были "зациклены" на рейтингах: "Когда утром я приходил на работу, все уже сидели у мониторов и смотрели графики. Лучше бы они порнуху смотрели. С моей точки зрения, это саморазрушительный подход. Рейтинги оказались наркотиком, с которого не соскочить".

В интервью Colta.ru Юрьев также прокомментировал появление в "Известиях" информации по анонимным источникам. Бывший заместитель главного редактора заметил, что такие публикации часто "не являются ни сливами, ни пробросами", однако позднее пояснил, что осведомленные круги иногда дают журналистам "не только правдивую, но и искаженную информацию, преследуя свои цели, манипулируя, кого-то подставляя". Сам Юрьев сказал, что чувствует себя виноватым в публикации только одного такого материала — о том, что новым ректором МГУ станет Сергей Степашин.

Арам Габрелянов возглавил совет директоров "Известий" в 2011 году — тогда же Александр Малютин был назначен главным редактором. Летом 2012 года Малютин ушел из "Известий" из-за объединения редакции газеты с редакцией портала Габрелянова LifeNews, однако в августе 2013 года вернулся на должность главного редактора. За два года под руководством Габрелянова "Известия" вышли на первое место по цитируемости среди газет, обогнав "Ведомости" и "Коммерсантъ".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Лучше бы они порнуху смотрели!" Замглавреда "Известий" ушел из издания из-за "зацикленности" на рейтингах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды