05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Екатеринбуржцы замерзают в квартирах и негодуют из-за холодных батарей

Новый градоначальник уральской столицы Евгений Ройзман не видит проблем с подачей отопления в дома екатеринбуржцев. В свою очередь жители города заявляют, что уже устали мерзнуть в своих квартирах, и просят немедленной подачи тепла, передает Накануне.TV.

"В квартире очень холодно, на улице теплее. Я с Уралмаша, у нас обещали включить отопление до 23 сентября, а сегодня уже какое… Очень нехороший градоначальник у нас, у него же, наверное, тепло есть", - говорит пенсионер.

Жители Екатеринбурга также активно обсуждают тему пуска тепла на городских форумах: "У нас висит объява от УК - с 25 по 28 подключат. По факту ничего не подключили! Когда???", "Сижу на Уралмаше, мерзну, отопления нет". Однако находятся и другие - те, кому отопление уже дали, жалуются, что слишком жарко, но отмечают, что уж лучше так, чем мерзнуть: "У меня включили - дома жарища!!". 

В свою очередь новоиспеченный мэр Евгений Ройзман успокаивает горожан, заявляя, что "все идет по плану".

"Отопительный сезон начался, проблему с отоплением можно решить только одним способом - топить. Все пока более и менее нормально, идем по плану", - говорит Ройзман.

На вопрос о наличии отопления в собственном доме Ройзман ответил: "Да. Я-то вообще не мерзну". 
 

Как сообщили Накануне.RU в мэрии, в Екатеринбурге пуск тепла идет соответственно графику. Тепло появилось в 60% школ и детсадов, домов ребенка и детских интернатов. Что касается жилого сектора, то отпление "включилось" в 36% многоквартирных домов, подключенных к системам центрального отопления, такие цифры были озвучены на очередном заседании городского штаба по вопросам пуска тепла, состоявшемся накануне в администрации города.

Напомним, вчера в столице Урала подошел к концу второй этап пуска тепла. Как ранее сообщили в пресс-службе "Свердловской теплоснабжающей компании" (СТК), пуск тепла идет соответственно графику. Во всех домах, где отопление должно было появиться, оно есть. Это тепломагистрали Орджоникидзевского, Ленинского, Кировского, Верх-Исетского и Октябрьского районов. При этом стоит отметить, что в график пуска тепла были внесены некоторые изменения. 

"По техническим причинам специалисты СТК скорректировали график подключения потребителей. В процессе реализации мероприятий по организации циркуляции теплоносителя в магистралях М-2, М-13, М-8, М-11 для создания устойчивой гидравлической схемы и надежного теплоснабжения потребителей потребовалось дополнительное время. В связи с этим введена корректировка в первый этап ранее опубликованного графика. Согласно скорректированному графику, объем подключения не изменился: вместо магистралей, указанных выше, в рамках первого этапа в зоны развертывания циркуляции теплоносителя включены магистрали У-2, М-18 и М-4, запуск которых был предусмотрен позже", - уточнили в пресс-службе.

Другими словами, это значит, что жители Ленинского (улицы Ленина, 8 Марта, Горького и Пушкина), Верх-Исетского (улицы Челюскинцев, Папанина, Юмашева, Крылова) и Железнодорожного (улицы Карла Либкнехта, Толмачева, Тургенева и Первомайская) районов, которые должны были получить тепло одними из первых, уступили это право жителям Орджоникидзевского района (улицы Победы, Избирателей, Фрезеровщиков, Шефская, Красных командиров и Ползунова) по техническим причинам. Тепло в их домах появится не позднее 27 сентября. В целом, как уже сообщалось, подключения пройдут в четыре этапа: впереди еще два - с 24 по 27 сентября и с 28 по 30 сентября.

Как сообщили корреспонденту Накануне.RU в областном управлении Роспотребнадзора, пока о каких-либо нарушениях норм при запуске тепла говорить рано. "Пока идет процесс и идет запуск, проверок нет, поскольку запуск тепла проходит соответственно графику. Когда процесс будет завершен, можно будет говорить о каких-то нарушениях, в случае если будут срывы например. Пока что запуск в соответствии с графиком", - отметили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

В настоящее время ситуация с пуском тепла в квартиры и дома екатеринбуржцев находится на постоянном контроле городского штаба под руководством заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексея Кожемяко. Однако по-прежнему непростая ситуация складывается с объектами, состоящими на балансе Министерства обороны РФ. В первую очередь внимание муниципалитета приковано к энергохозяйству 19-го и 32-го военных городков, а также к ряду локальных ведомственных котельных.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы замерзают в квартирах и негодуют из-за холодных батарей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды