30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Ямале открылась выставка, посвященная истории Арктики. Свой вклад внес тоболяк, соорудивший медведя из бочек с острова Белый

Сегодня в Салехарде в Музейно-выставочном комплексе им. И. С. Шемановского открылась выставка "Российская Арктика в ритме времени". Зрителям представлен исторический период Ямала с освоения во времена царской России и современный период. Экспозиция будет открыта до 30 октября, рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Выставка, посвященная истории освоения Заполярья, была организована в рамках III Международного Арктического форума "Арктика – территория диалога". Экспозиция состоит из двух частей и смыслового центра.

Первая часть – блок "Прошлое" - отображает взаимодействие покорителей Арктики с коренными жителями на начальном этапе в XV-XVIII веков на примере аборигенного Надымского городка и русского города Мангазеи через инсталляции жилищ с оригинальными деталями. Также в блоке представлены витрины с артефактами из коллекций этих поселений, найденных во время раскопок коллективами Нефтеюганских компаний "НПО "Северная археология – 1" и АНО "Институт археологии севера".

В блоке "Настоящее и будущее" представлен современный Ямал – промышленное освоение и вопросы экологии. Основу выставки составили экспонаты, которые показывают масштаб промышленного и транспортного проекта "Ямал СПГ", Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения, очистке острова Белый и арктической экспедиции морского базирования "Ямал – Арктика".

Центром всей экспозиции (смысловым) стало изображение арктического острова, где вместе существуют остатки технологического воздействия и природа. Композиция создана из бочек с острова Белый. Одной из скульптур стал медведь, на которого ушло не менее семи бочек. Автором арт-проекта стал тобольский мастер Юрий Ларионов, у которого на работу ушло порядка двух недель по 10 часов в день.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале открылась выставка, посвященная истории Арктики. Свой вклад внес тоболяк, соорудивший медведя из бочек с острова Белый

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды