04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Суд в Гааге из-за захвата заложников разрешил вице-президенту Кении вернуться в страну

Международный уголовный суд в Гааге приостановил процесс по делу вице-президента Кении Уильяма Руто. Ему было разрешено на неделю вернуться из Нидерландов на родину на время кризиса, связанного с захватом заложников в торговом центре в Найроби. 

Вице-президент Кении Уильям Руто прибыл в Гаагу 9 сентября, чтобы предстать перед трибуналом по обвинению в преступлениях против человечности. Вторым подсудимым по этому делу является президент Кении Ухуру Кеньятта, он пообещал принять участие в процесс позже, потому что по законам Кении президент и вице-президент не могут одновременно находиться за границей. Их обвиняют в том, что после выборов 2007 года они, будучи конкурентами, развязали войну между своими сторонниками, не согласными с итогами подсчета голосов. В результате погибли около 1000 человек, еще около 600 тысяч лишились крова. По версии президента и вице-президента, беспорядки были организованы "иностранными силами". 

Тем временем в столице Кении продолжается осада торгового центра, часть помещений которого все еще удерживают боевики исламистской группировки "Аль-Шабаб". Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на очевидцев, на месте слышна стрельба и взрывы.

Ранее группировка "Аль-Шабаб" опубликовала на исламистском сайте сообщение, в котором говорится, что штурм здания удалось отбить, передает Reuters. Террористы пообещали убить всех заложников в случае приближения кенийских вооруженных сил. В заявлении говорится, что лидеры организации находятся на связи с боевиками, которые забаррикадировались в торговом центре. При этом не сообщается, сколько людей находится под контролем террористов, сообщает Lenta.Ru. 

Более десяти боевиков группировки "Аль-Шабаб", которая, предположительно, связана с "Аль-Каидой", захватили торговый центр "Уэстгейт"(Westgate) в Найроби 21 сентября. В этот момент в здании находилось около тысячи человек. Террористы отпустили всех мусульман из числа заложников и открыли огонь по остальным. В результате погибли около 68 человек, в том числе иностранцы.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд в Гааге из-за захвата заложников разрешил вице-президенту Кении вернуться в страну

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды