04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в батареях: администрация города отчитывается об успешно проделанной работе

Жители столицы Урала жалуются на холодные батареи и отсутствие тепла. В число недовольных попали жители Пионерского и Железнодорожного районов, Вторчермета, Ботаники и Эльмаша. Между тем, городские власти продолжают отчитываться о проделанной работе и пуске тепла в квартиры екатеринбуржцев: "в настоящее время около 50% школ и детсадов стабильно получают тепло, объем, обогретых медицинских учреждений города составляет примерно 45%, что касается жилого сектора, то горячие батареи уже имеют 33% многоквартирных домов, подключенных к системам центрального отопления".

"Сегодня 20 сентября, а отопления в Пионерском НЕТ! Интересно идет подключение, на улице Маяковского есть, а на Уральской - нет?! В наших панельных пятиэтажках настоящая морозильная камера!", - возмущается пользователь одного из городских форумов. Ему вторит другой пользователь "Отопление включают, когда за последние трое суток средняя температура воздуха ниже +8 градусов.... вроде как-то так".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" (СТК), в настоящее время тепло есть во всех районах первого и второго этапа соответственно графику. Это тепломагистрали Орджоникидзевского, Ленинского, Кировского, Верх-Исетского и Октябрьского районов. 

Стоит также отметить, что задержка тепла в квартирах некоторых екатеринбуржцев связана с техническими причинами. "По техническим причинам специалисты СТК скорректировали график подключения потребителей. В процессе реализации мероприятий по организации циркуляции теплоносителя в магистралях М-2, М-13, М-8, М-11 для создания устойчивой гидравлической схемы и надежного теплоснабжения потребителей потребовалось дополнительное время. В связи с этим введена корректировка в первый этап ранее опубликованного графика. Согласно скорректированному графику, объем подключения не изменился: вместо магистралей, указанных выше, в рамках первого этапа, в зоны развертывания циркуляции теплоносителя включены магистрали У-2, М-18 и М-4, запуск которых был предусмотрен позже", - уточнили в пресс-службе.

В администрации города заявляют, что пуск тепла в квартиры и дома горожан происходит в соответствии с графиком.  "В настоящее время около 50% школ и детсадов стабильно получают тепло. В понедельник в столице Урала завершается второй этап пуска тепла. Все его мероприятия реализованы в строгом соответствии с графиком, утвержденным главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом. В настоящее время около половины школ, детских садов, домов ребенка и детских интернатов Екатеринбурга уже обеспечены теплом. Объем, обогретых медицинских учреждений города составляет примерно 45%. Что касается жилого сектора, то горячие батареи уже имеют 33% многоквартирных домов, подключенных к системам центрального отопления".

При этом в мэрии отметили, что в особом режиме отслеживается обстановка с завершением ремонтов и включением в работу энергообъектов, состоящих на балансе Министерства обороны РФ. В первую очередь это энергохозяйство 19-го и 32-го военных городков, а также ряд локальных ведомственных котельных.

"Городской штаб по пуску тепла под руководством заместителя главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексея Кожемяко полностью контролирует ситуацию и оперативно решает все проблемные вопросы, связанные с подачей теплоносителя потребителям от муниципальных и ведомственных теплоисточников", - уточнили в мэрии. 

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в батареях: администрация города отчитывается об успешно проделанной работе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды