04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЮГК оштрафовали на 35 тысяч рублей за загрязнение реки в Верхнеуральском районе

ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" оштрафована на 35 тыс. руб. из-за массовой гибели рыбы в реке Курасан Верхнеуральского района после сброса туда дренажных вод предприятия. Решается вопрос об уголовном преследовании.

Ранее природоохранная прокуратура установила, что компания сбрасывала дренажные воды с карьера "Западный Курасан" в реку без разрешения, а также с превышением установленных нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ. В результате ниже по течению реки Курасан увеличилось содержание меди, цинка, ртути и цианидов.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Челябинской области, компания привлечена по статье 7.6 (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования), части 4 статьи 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов) КоАП РФ.

"Материалы прокурорской проверки направлены в Ленинский межрайонный следственный отдел города Магнитогорска следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области для принятия решения об уголовном преследовании", - добавили в ведомстве.

ОАО "Южуралзолото Группа компаний" - одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объему производства и запасам. Президентом компании является депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Стурков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЮГК оштрафовали на 35 тысяч рублей за загрязнение реки в Верхнеуральском районе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.09.2014 13:08 Мск ЮГК в Челябинской области оштрафована за то, что искала золото на частных земельных участках

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.09.2013 07:41 Мск Прокуратура требует наказать ЮГК за гибель рыбы в реке Верхнеуральского района

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды