24 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Хабаровске поймали банковских мошенников

Более 30 млн руб. похитили мошенники у одного из коммерческих банков Хабаровска, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мошенники - молодые жители краевого центра. Все - с банковским опытом. Например, предполагаемый организатор группы, 29-летний хабаровчанин в свое время работал кредитным экспертом", - сообщил начальник следственной части ГУ МВД России по ДФО Александр Ильин.
Кроме того в группу входил руководитель одного из кредитных подразделений крупного хабаровского банка. Для своих целей они использовали базы с персональными данными жителей Хабаровска. На основе полученной здесь информации аферисты изготавливали комплекты поддельных документов, необходимых для получения кредитов.

Работник банка, который входил в состав группы, обеспечивал рассмотрение документов и сообщал подельникам о положительном решении по кредитам. Он же забирал готовые кредитные карты с зачисленными на них деньгами. Далее злоумышленники снимали деньги черед банкоматы. Ущерб, который был нанесен коммерческому банку, - свыше 30 млн руб.

В настоящее время предполагаемому организатору преступной группы и одному из активных участников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. С третьего мошенника взята подписка о невыезде.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды