18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Олимпийская сборная России будет тренироваться на горнолыжном курорте под Миассом

На горнолыжном курорте "Солнечная долина", что вблизи города Миасса, в январе 2014 года начнет тренировку олимпийская сборная России. На строительство точной копии сочинской трассы из бюджета Челябинской области выделено около 40 млн руб. Об этом сегодня на заседании правительства объявил министр спорта и физической культуры региона Юрий Серебренников.

Руководитель ведомства отметил, что такая просьба поступила в адрес губернатора Челябинской области Михаила Юревича во время его встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко. Как пояснил Юрий Серебренников, по международным стандартам наша сборная не имеет права тренироваться на олимпийской трассе в Сочи, чтобы не иметь преимущества перед другими командами. Поэтому Мутко попросил создать точно такую же трассу на территории Челябинской области.

"Губернатор согласился. Из областного бюджета на эти цели выделяются средства в размере 40 млн руб, еще 130 придет из федеральной казны. Самое важное, что после Олимпийских игр трасса останется у нас в Челябинской области, и наши же южноуральские лыжники смогут кататься, тренироваться на профессиональной трассе в хороших условиях", – рассказал Юрий Серебренников.

Министр добавил, что с 1 декабря в Миасском городском округе открывается областной центр по развитию зимних видов спорта именно горнолыжного направления. Новые трассы, трамплины, оборудованные спуски, подъемы будут востребованы жителями и после предолимпийской тренировки российской сборной.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, также на заседании было принято постановление о выделении субсидий на подготовку экспозиции региона в Олимпийском парке во время XXII зимней Олимпиады и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. По словам Юрия Серебренникова, это очень важно для популяризации региона на мировой арене. "Пронос Олимпийского огня будет у нас в Челябинске и Магнитогорске. После этого все регионы-участники эстафеты подготовят выставки, где будут рассказывать о себе. Пусть все узнают, что у нас не только метеорит падал, но есть чем еще похвастаться, прежде всего, нашими спортивными достижениями", - заявил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Олимпийская сборная России будет тренироваться на горнолыжном курорте под Миассом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды