28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/geo/spb/, подробности тут.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/doors/install-locks/interior-doors/, смотрите ссылку.
Тут http://perevozki.youdo.com/city/furniture/, варианты по ссылке.


Митинг против закрытия школы в Москве: родители предлагают учить детей в управе

Родители и учителя продолжают находиться в здании управы Молжаниновского района Москвы, где накануне закрыли единственную в районе школу №740, передает корреспондент Накануне.RU.

Борьба за школу продолжается не первый год, и родители пребывают в уверенности, что кто-то покусился на земли на Ленинградском шоссе, иначе объяснить этот фактически рейдерский захват школы никто не может.

"На данный момент в актовом зале управы сидят родители и учителя, человек 40, а вокруг бродят сотрудники внутренних дел и уверяют меня, что если мы будем продолжать, то это будет несанкционированный митинг. А я им объясняю, что здесь нет никакой политики, мы просто отстаиваем свои гражданские права", - рассказал корреспонденту агентства один из родителей ученика школы №740 Александр Кудрявцев.

дети, управа, москва, Молжаниновский район, закрытие школы, штурм|Фото: @sssmirnov

"Управа – это "китайские болванчики". Мы предлагаем им организовать учебный процесс, так они сразу перебрасывают это на департамент образования. Когда мы говорим, что раз мы все равно приходим сюда с учителями и детьми, так дайте нам здесь учиться – в ответ тишина", - добавил родитель.

Он напомнил, что санэпидемстанция подала на школу в суд, в результате чего суд вынес постановление об административном наказании юридического лица и приостановке деятельности школы на три месяца для устранения нарушений. Кудрявцев также отметил, что школа состоит из двух зданий – на Ленинградском шоссе и Охтинской улице. И вчера утром, пока дети учились на Охтинской улице, приехали приставы и выгнали всех из здания.

"Начался учебный процесс - и началась волна. Приставы требовали остановить уроки и рвались в здание. Учителя закрылись изнутри, но когда, в конце концов, открыли двери, приставы ворвались, начали закрывать окна, обесточивать здание и выгонять детей. Все происходило крайне мерзко", - рассказал Кудрявцев.

транспорт, машины, Москва(2019)|Фото: Фото:Накануне.RU

Все началось еще в 2012 г. Тогда экспертиза выявила слабость конструкции и коррозии на балках перекрытий здания школы.

"Экспертиза была явно заказана, и мы с ней не согласны. Но, тем не менее, после этой экспертизы был осуществлен ремонт стоимостью 13 млн руб., и после этого ремонта никаких экспертиз не проводилось. Здесь все шито белыми нитками, и чувствуется чей-то заказ на площадку на Ленинградском шоссе. 26 августа глава департамента собрала всех родителей на собрание и на нем объявила, что оба здания школы закрываются, а детей мы будем возить в Зеленоград. Она сказала, что это принятое решение, что надо забыть про школу на Ленинградке", - рассказал отец ученика.

дети, управа, москва, Молжаниновский район, закрытие школы, штурм|Наталья Кудрявцева

Он отметил, что решение суда родители увидели только 5 сентября, и лишь вчера, после отказа суда по апелляции, решение официально вступило в силу. Кроме того, по его словам, руководитель департамента образования Северного округа Москвы Ольга Сусакова, с участием руководителя департамента образования Москвы Исаака Калины отказались пойти навстречу родителям и вместо перевозки детей в Зеленоград открыть вторую смену в здании на Охтинской улице.

"Они выделили деньги – 2 млн руб. – на перевозку детей в Зеленоград, и каждый день подавали автобусы, но в Зеленоград ездил лишь один ребенок, который живет на полпути между Зеленоградом и школой №740, ему удобно это, он и ездил. Но решение о второй смене было удачным. Да, мы уплотнились, но пока наше здание ремонтировали, дети учились на Охтинке, и мы даже после нового года справили новоселье все вместе. В школу привезли новые парты, технику... это была очень хорошая школа!" - рассказал Александр Кудрявцев.

дети, управа, москва, Молжаниновский район, закрытие школы, штурм|Фото:@sssmirnov

"Сейчас здание опечатано, причем, на мой взгляд, совершенно незаконно, потому что согласно судебному постановлению, там приостановлена деятельность для устранения тех причин, которые повлекли опасность для жизни и здоровья детей, но препятствовать нам заходить туда и брать то, что нам необходимо – никто не может. Тем не менее, здание охраняют, и говорят, что если вам что-нибудь нужно, звоните, пристав приедет, может быть, откроет", - сказал Александр Кудрявцев.

Он также рассказал, что завтра в школе решено провести "День природы", чтобы "погасить информационную волну и успокоить детей".

В управе и департаменте образования пока не смогли прокомментировать ситуацию. 

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

Митинг против закрытия школы в Москве: родители предлагают учить детей в управе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды