30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Производство северных яств набирает обороты

В поселке Мужи состоялась первая на Ямале Обская селькохозяйственная выставка. Специальным дипломом победителя ярмарки наградили надымскую фирму "Ныда-Ресурс" Жанны Гусак, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Надымского района.

Производственная фирма "Ныда-Ресурс" – довольно молодое предприятие в Надымском районе, оно было организовано два года назад, но уже успело громко заявить о себе всему округу. На выставке "Ныда-Русурс" была представлена популярная продукция новой фирмы: копченая колбаса из оленины с кедровыми орешками в натуральной оболочке, копченая и вяленая северная рыба, бастурма из оленины, сироп из морошки, биточки из щуки, фрикадельки из щекура, оленина барбекю и даже посикунчики (маленькие пирожки). Совсем скоро северные яства станут доступны для надымчан: планируется открытие сети магазинов "ЯЛЯ", что переводится с ненецкого как "солнечный день". Как отмечает руководитель фирмы Жанна Гусак, в состав продуктов входят только натуральные ингредиенты, в производстве не используются красители и химические добавки. "Даже копчение колбасы и рыбы делаем на опилках", - подчеркнула Жанна Алексеевна.

"Идея перерабатывать ямальскую сельскохозяйственную продукцию и производить из нее полуфабрикаты витала в воздухе уже давно, – добавляет титулованная бизнес-леди. – Но к реализации приступили недавно: зарегистрировали фирму, закупили оборудование, наняли персонал, наладили связи с поставщиками. Сейчас мы сотрудничаем с двумя ямальскими общинами тундровиков, от них к нам для переработки регулярно поступают свежие мясо и рыба. Еще один партнер – тюменское хозяйство, которое выращивает коров, свиней, баранов, гусей и кур. Планируем скоро начать привозить в Надым охлажденное мясо".

Сейчас у фирмы есть все необходимое для развития производства: японский грузовик "HINO 300", оснащенный по последнему слову техники хладооборудованием и термобудкой; гусеничный тягач, способный доставлять продукты на удаленные производственные участки; помещение, в котором разместятся первые производственные цеха.

"Один цех – коптильный, второй будет заниматься переработкой мяса, третий – рыбы, – поясняет Жанна Алексеевна, – еще один будет специализироваться на дикоросах. Для переработки ягод у нас прошло пуско-наладку оборудование шоковой заморозки. Также хотим выпускать сиропы и джемы. Уже разработаны торговая этикетка и товарный знак".
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Производство северных яств набирает обороты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды