04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Югре задумались об антинаркотическом сканере для корреспонденции

Губернатор Наталья Комарова поручила ведомствам системно заняться проблемой распространения наркотиков в регионе. Для борьбы с незаконными веществами глава региона предложила использовать технологические новинки. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, на окружном заседании антинаркотической комиссии Наталья Комарова акцентировала внимание на почтовых каналах распространения наркотических веществ. По словам губернатора, получившие распространение синтетические наркотики попадают к адресатам преимущественно с помощью удаленной торговли.

"Это мировые тенденции, с которыми невозможно бороться без адекватных технологических решений. В этом вопросе мы должны наладить более плотное сотрудничество с Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков. Полагаю, необходимо актуализировать наше соглашение о сотрудничестве с ФСКН России, предусмотрев в нем партнерство в проработке вопроса о создании у нас в округе на базе Югорского научно-исследовательского института информационных технологий центра компьютерных компетенций, работа которого будет сосредоточена на противодействии наркоторговле в Интернете", - дала поручение губернатор.

Еще одним направлением, требующим совместной с ФСКН России проработки для практического внедрения в автономном округе, Наталья Комарова назвала технологии сканирования почтовых отправлений на предмет наличия в них наркотических веществ. Частично для этих целей используются рентгеновские установки, но, по мнению специалистов в этой сфере, эта мера носит фрагментарный характер.

"Необходимо контролировать все почтовые потоки непосредственно в местах обработки посылок. Такие решения могут потребовать и дополнительной нормативно-правовой проработки. Мы готовы к сотрудничеству в этом направлении", - заверила членов комиссии глава региона, поручив детально изучить вопрос и подготовить предложения по внедрению таких технологий в Югре.

Наталья Комарова отметила, что с момента введения ограничений на кодеиносодержащие препараты и начала массового тестирования школьников на наркотики в регионе снизилось число отравлений незаконными препаратами. Количество смертей от отравления наркотическими веществами снизилось более чем на треть – с 2,1 случаев на 100 тыс. человек в первом полугодии прошлого года до 1,3 – в текущем году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре задумались об антинаркотическом сканере для корреспонденции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды