27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Власти Москвы: Все госуслуги строительной сферы переведены в электронный вид

На сегодня все госуслуги в строительной сфере доступны в электронном виде, заявил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Завершился перевод всех процедур ивестиционно-строительной деятельности в электронный вид. На сегодня на портале госуслуг в электронном виде было подано 82 заявления на получение разрешения на строительство, два заявления на получение разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, 37 заявлений на подготовку, утверждение и изменение градостроительного плана земельного участка", - рассказал Левкин.

"С 1 октября мы планируем начать принимать только в электронном виде запросы в отношении объектов городского заказа, в том числе прохождение государственной экспертизы проектной документации и выдача разрешения на строительство", - добавил глава департамента.

Сергей Левкин также подчеркнул, что перевод госуслуг в электронный вид стал приоритетным направлением работы в 2013 году.

"С февраля текущего года в электронном виде стали доступны услуги по проведению государственной экспертизы и выдаче разрешений на строительство. В июле было введено еще две — выдача градостроительного плана земельного участка и свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения", - отметил Левкин.

По его словам, в прошлом году все административные процедуры в строительстве были регламентированы, чтобы у любого заявителя было четкое представление о требуемых документах и сроках исполнения обращения.

"Перевод госуслуг в электронный вид позволит избавиться от излишних согласований, сократить список требуемых документов и личный контакт заявителей с органами государственной власти, а значит, снизить коррупцию в этой сфере. У заявителей также появилась возможность отслеживать в интернете ход рассмотрения документов", - добавил Сергей Левкин.

"В конечном итоге мы должны прийти к тому, что все заявки должны идти в электронном виде. Это важно и для того, чтобы оперативно принимать решения, и для того, чтобы мы видели вообще весь процесс, все заявки в электронном виде", - отметил в свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин.

Однако пока, по словам самого Левкина, поступившие через интернет заявки составляют от 5% до 16% от общего объема обращений по разным видам госуслуг.

Мария Степанова

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти Москвы: Все госуслуги строительной сферы переведены в электронный вид

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды