16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава Якутска: Наказание для педофилов нужно ужесточить до смертной казни!

Мэр Якутска выступил за смертную казнь педофилов - он подписал обращение, с которым выступили сегодня жители города, сообщили Накануне.RU в департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям администрации города.

"Преступления против детей – это всегда страшно. Но когда преступление, направленное против ребенка, становится очередным – страшно вдвойне. Бесчеловечный случай с изнасилованием четырехлетной девочки стал последней каплей, переполнившей чашу терпения общества. Сегодня на площади Ленина горожане собирали подписи под петицией за введение смертной казни для педофилов. Вчера вечером я подписал эту же петицию в сети Интернет", - заявил мэр Якутска Айсен Николаев.

"Поскольку мы живем в правовом государстве, то должны действовать строго в правовом поле. Существующее уголовное законодательство, на мой взгляд, чересчур либерально в отношении преступников, совершающих преступления против детей. Считаю, ужесточения наказания до смертной казни будет оправданной мерой. Это мое личное мнение как отца и гражданина, но и администрация Якутска не будет стоять в стороне. На следующей неделе на базе городской администрации планируется начать проведение круглых столов с участием общественности, родителей и правоохранительных органов, чтобы обсудить меры по профилактике и борьбе с такими преступлениями. Зло нужно выкорчевывать всем миром", - подчеркнул Николаев.

Напомним, 11 сентября в Якутске прошел несанкционированный митинг против педофилов. Его участники требовали привлечь к ответственности педофилов. По данным правоохранительных органов, 8 сентября в Якутске было совершено изнасилование 4-летней девочки. На месте преступления были задержаны три человека, однако подозреваемым по делу проходит только один. Двое других проходят как свидетели, оба после допроса были отпущены на свободу. Инцидент вызвал большой общественный резонанс в городе. В ходе митинга на центральной площади города родственники пострадавшей девочки провели сбор подписей под обращением к руководству страны с требованием ужесточить наказание за насилие над детьми. По данным полиции, в акции приняли участие свыше 100 человек. После проведения митинга участники направились к месту жительства двух свидетелей изнасилования маленькой девочки.

add_circle ОБСУДИТЬ (12)


Читать все комментарии (12)


Добавить комментарий:

Глава Якутска: Наказание для педофилов нужно ужесточить до смертной казни!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.09.2013 02:58 Мск Насильнику якутской девочки предъявили обвинение

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.09.2013 13:36 Мск Жители Якутска вышли на стихийный митинг и стали угрожать самосудом над педофилами

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды