04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Главной темой арктического форума станет экологическая безопасность

24 и 25 сентября в Салехарде пройдет III Международный арктический форум "Арктика - территория диалога". Основная тема форума - экологическая безопасность в Арктике. Ведущие российские и зарубежные эксперты обсудят вопросы изменения климата, охраны окружающей среды при освоении и использовании ресурсов Арктики, сохранения биоразнообразия региона, поддержки коренного населения северных территорий.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Русского географического общества, в числе приглашенных – первые лица и правительственные делегации стран Арктического совета, в состав которого помимо России входят Канада, США, Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия.

Кроме того, в числе приглашенных – губернаторы российских арктических регионов, руководители профильных министерств и ведомств России, политики, представители крупных бизнес-структур, ученые, эксперты и журналисты из разных стран мира. Ожидается, что в работе примут участие около 300 участников и гостей.

Участники рассмотрят сценарии климатических изменений в Арктике и попытаются спрогнозировать их последствия для экосистемы региона, проанализируют текущий уровень загрязнения и риски его повышения в будущем, приоритеты сохранения природы в Арктике. Дискуссия коснется также экологической безопасности и здоровья населения арктического региона, будет обсуждаться влияние промышленного освоения Арктики на жизнь коренных народов. Не останутся без внимания аспекты правового регулирования защиты окружающей среды в Арктике и эффективность многосторонних международных соглашений в обеспечении охраны окружающей среды.

Ожидается, что форум может посетить Владимир Путин.

Напомним, что первый арктический форум состоялся в 2010 г. в Москве. Программа включала в себя вопросы сохранения окружающей среды в Арктике, безопасной реализации экономических и инфраструктурных проектов, а также устойчивого развития региона. Второй раз участники форума собрались в Архангельске для обсуждения формирования арктической транспортной системы как фундамента для развития арктического региона. В работе форума принимали участие Владимир Путин, первые лица Исландии, Монако, ученые, политики, журналисты из России, США, Канады, Норвегии, Дании, Исландии, Китая, Японии и многих других стран.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главной темой арктического форума станет экологическая безопасность

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды