23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Зауральский Далматовский монастырь вышел в финал проекта "Россия 10"

Жители Курганской области могут вздохнуть свободно - Далматовский монастырь все-таки вышел в финал мультимедийного проекта "Россия 10". Подведение итогов второго этапа конкурса состоялось сегодня, 30 августа. В финал вышли 30 памятников архитектуры. Далматовский монастырь по итогам голосования набрал 1 млн 594 тыс. 129 голосов и занял в списке 10 место, передает корреспондент Накануне.RU.

Выйти в финал Далматовский монастырь смог благодаря развернутой в городе кампании по его поддержке. Голосовать за зауральскую святыню ежедневно с экранов телевизоров и на страницах газет, а также в интернете призывали первые лица регионального правительства, художники, писатели, священники, общественники и журналисты. Последние накануне, 29 августа, провели онлайн-марафон: в течение трех часов в прямом эфире вместе с гостями в студии они рассказывали об истории монастыря, говорили об его значении для всего Уральского округа и в частности для развития Зауралья. С призывом поддержать Далматовский монастырь выступил земляк курганцев Юрий Гальцев, а также группа "Кипелов", которая выступала в Кургане в середине месяца.

далматовский монастырь|Фото:  Накануне.RU   далматовский монастырь|Фото: Накануне.RU

далматовский мужской монастырь|Фото: Накануне.ru   далматовский монастырь|Фото:  Накануне.RU

Финал проекта "Россия 10"  пройдет с 1 по 29 сентября. Окончательные правила еще не опубликованы, но уже известно, что необходимо будет голосовать не за один памятник, а за пять объектов. По окончанию голосования будет выбрано 10 визуальных символов страны. Количество СМС организаторы конкурса собираются ограничить. Жители Зауралья намерены приложить все силы для того, чтобы попасть в десятку лучших памятников России. 

Отметим, что первое место во втором этапе проекта "Россия 10" занял Коломенский кремль. В первую десятку также вошли такие памятники, как мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни", скульптурный парк "Легенда", вулкан Тятя, Троице-Сергиева Лавра, храм "Золотая обитель Будды Шакьямуни", Астраханский кремль, озеро Байкал и мечеть Кул Шариф.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Зауральский Далматовский монастырь вышел в финал проекта "Россия 10"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.08.2013 14:41 Мск Депутаты Курганской областной думы призвали зауральцев голосовать за Далматовский монастырь
Ранее 11.07.2013 09:40 Мск Благодаря поддержке зауральцев Далматовский монастырь занимает 15-е место в конкурсе "Россия 10"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС