20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокурор Челябинской области предложил губернатору отправить в отставку главу Ашинского городского поселения

Прокуратура Челябинской области провела выездную проверку в Ашинском муниципальном районе. Поводом стала протестная акция, состоявшаяся в конце июля, на которой местные жители высказывали свое недовольство по целому ряду нерешенных проблем.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки были выявлены нарушения федерального законодательства в действиях должностных лиц органов местного самоуправления Ашинского и Миньярского городских поселений.

"Установлено, что в Ашинском городском поселении наиболее проблемной является ситуация в жилищно-коммунальной сфере, которая характеризуется неэффективной организацией системы поставки энергоресурсов потребителям. Работа котельной ОАО "Ашинский химический завод" остановлена, в связи с чем жители не обеспечиваются горячим водоснабжением с мая 2013 года, подготовка к отопительному периоду не осуществляется. Администрацией поселения не приняты меры к организации холодного водоснабжения населения в поселок Козинский, к организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора", - пояснили в надзорном ведомстве.

Есть и другие проблемы. Так, по данным прокуратуры, не обеспечена в полной мере безопасность при движении пешеходов и транспорта через реку Мань-Елга, в ненадлежащем состоянии находятся автомобильные дороги, отсутствуют необходимая разметка и дорожные знаки.

Аша митинг|Фото:Накануне.RU

Протестный митинг в Аше

"Массовые факты нарушений прав жителей допущены в результате уклонения главы Ашинского городского поселения Юрия Данилова от осуществления возложенных полномочий. В связи с этим прокурором Челябинской области предложено губернатору инициировать процедуру удаления главы в отставку в соответствии со ст. 74.1 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", - заявили в прокуратуре.

В адрес администрации поселения прокуратурой области внесены представления об устранении нарушений закона, и.о. главы поселения предостережен о недопустимости нарушения закона.

Также в надзорном ведомстве выяснили, что администрацией Миньярского городского поселения в нарушение требований закона не приняты меры по включению отдельных автомобильных дорог в реестр муниципальной собственности, проведению их технической паспортизации, что, в том числе, привело к их ненадлежащему состоянию. По выявленным фактам в адрес главы поселения прокуратурой области также внесено представление. Рассмотрение актов реагирования находится на контроле.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокурор Челябинской области предложил губернатору отправить в отставку главу Ашинского городского поселения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.05.2015 08:48 Мск Прокуратура проверит жалобы жителей Аши на некачественную инфраструктуру и ЖКХ
Ранее 12.05.2015 07:43 Мск Активисты в Аше не смогли согласовать митинг по проблемам ЖКХ на центральной площади города

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.08.2013 13:40 Мск Почти 50 жителей Аши пожаловались прокурору на проблемы в ЖКХ и благоустройство города
Ранее 06.08.2013 11:48 Мск Совпадение? Глава Аши Юрий Данилов ушел в плановый отпуск после начала прокурорской проверки
Ранее 02.08.2013 11:34 Мск В Ашу отправится прокурорская бригада, чтобы проверить деятельность местных властей
Ранее 30.07.2013 09:17 Мск Митингом жителей Аши, которые требовали отставки глав города и района, заинтересовались в прокуратуре
Ранее 29.07.2013 07:14 Мск Около 250 жителей Аши вышли на митинг, требуя отставки глав города и района
Ранее 26.07.2013 07:58 Мск Количество участников предстоящего митинга в Аше увеличилось до 700 человек
Ранее 23.07.2013 14:37 Мск Около 300 жителей Аши выйдут на митинг против местной власти

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС