18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Куйвашев лично вбросил шайбу перед матчем "Автомобилист" – "Спутник": екатеринбуржцы обыграли команду из Нижнего Тагила "в сухую" - 6:0

Вбрасыванием шайбы перед началом матча екатеринбургского "Автомобилиста" и нижнетагильского "Спутника" губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал старт XXI международному хоккейному турниру "Каменный цветок". В итоге "Авто" обыграл "Спутник" "в сухую" – 6:0.

"В течение нескольких дней после завершения "Каменного цветка" один за другим стартуют чемпионаты Континентальной и Высшей хоккейной лиг, чешской Экстралиги. А это означает, что по выступлениям команд в Екатеринбурге во многом можно будет судить о степени их готовности к главным соревнованиям предстоящего сезона", - отметил Евгений Куйвашев на открытии турнира.

По словам губернатора, хоккей с шайбой – один из приоритетных для Свердловской области видов спорта. Власти уделяют большое внимание развитию этой дисциплины, стремятся создать достойные условия, как для участников различных турниров, так и для команды "Автомобилист", защищающей честь Среднего Урала. Глава региона пожелал участникам турнира проявить спортивный характер, настойчивость и волю к победе, а болельщикам, соскучившимся за лето по хоккею, получить удовольствие от посещения матчей, - сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Матч со "Спутником" был первым матчем "Авто" в нынешнам межсезонье. На стартовый матч турнира главный тренер "Автомобилиста" Анатолий Емелин выставил те же тройки, что и в последних встречах в Швейцарии. А вот в обороне, при отсутствии трёх игроков основного состава, потребовались перестановки. В условиях дефицита защитников и переизбытка нападающих место в обороне занял даже номинальный центрфорвард Емелеев. В строй также вернулся Рыбницкий, пропустивший швейцарский сбор из-за травмы, - рассказали в пресс-службе ХК "Автомобилист".

Первая половина стартовой 20-минутки получилась упорной. "Авто" пришлось даже потрудиться, чтобы не пропустить: минуту команда играла в формате "три на пять". Зато во второй части периода преимущество хозяев было несомненным - в течение шести минут они забросили три шайбы подряд. Первую шайбу в ворота "Спутника" забил канадский центрфорвард Беланже. В дальнейшем игравшие на высоких скоростях и с видимым удовольствием екатеринбуржцы упрочили своё преимущество. В итоге - 6:0.

Стоит отметить, что матч "Автомобилист" – "Спутник" не единственный, прошедший накануне в рамках турнира "Каменный цветок". Новосибирская "Сибирь" вчера разгромила чешский клуб "Оцеларжи" со счетом 5:1.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Куйвашев лично вбросил шайбу перед матчем "Автомобилист" – "Спутник": екатеринбуржцы обыграли команду из Нижнего Тагила "в сухую" - 6:0

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды