19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Кургане высадят около 600 новых деревьев: в основном липы и красные дубы

В Кургане проводится крупномасштабная реконструкция зеленых насаждений. В центре города спиливают десятки деревьев. Обеспокоенные жители жалуются на рабочих во все инстанции, а представители городской администрации пытаются успокоить курганцев: на месте спиленных деревьев будут высажены сотни новых саженцев. Как передает корреспондент Накануне.RU, до конца октября в Кургане высадят около 600 молодых деревьев. 

Массово спиливают деревья в этом году по улице Гоголя (от Кравченко до Пушкина), в основном по нечетной стороне. Как отметил заведующий отделом благоустройства и охраны окружающей среды департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Сергей Кузнецов, по этой стороне улицы деревья сохранились значительно хуже, чем по четной. На месте спиленных насаждений Курганская озеленительная компания, которая выиграла конкурс, обещает посадить липы. Старые деревья убирают также по улицам Володарского и Савельева. Взамен тополей на этих улицах будут высажены красные дубы.

Курган, деревья|Фото: Накануне.RU    Курган, деревья|Фото: Накануне.RU

"На этих улицах будут высажены новые деревья, порядка 382-х деревьев - по улице Гоголя, 170-ти - на Володарского, 26-ти - на участке улицы Савельева. Деревья будут высаживать не ниже высотой 2-2,5 м. Деревья уже взрослые, с закрытой корневой системой", - отметил Сергей Кузнецов. 

Курган, деревья|Фото: Накануне.RU   Курган, деревья|Фото: Накануне.RU

По его словам, на озеленение Кургана в этом году из городского бюджета выделено 10 млн руб. Средства идут как на санитарную обработку деревьев и на посадку новых, так и на высадку цветов. На будущий год, скорее всего, сумма будет не меньше. Как отметил заведующий отделом благоустройства, на 2014 год запланированы работы по озеленению улицы К.Маркса (в этом году часть деревьев снесли в связи с расширением дороги). Также предстоит высадить деревья вдоль шоссе Тюнина: в планах чиновников спилить все тополя по этой улице. Только на проведение работ по Тюнина предстоит затратить около 6 млн руб. Именно на такую сумму городские власти собираются объявить аукцион.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.11.2013 15:09 Мск Сделали выводы? После скандала со сквером Высоцкого курганские депутаты решили запретить вырубку деревьев в парках
Ранее 14.11.2013 12:19 Мск Скандал в Кургане: жители возмущены спиливанием деревьев в сквере Высоцкого и собираются выйти на митинг


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды