06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинские полицейские рассказали, как не попасться на удочку кредитных мошенников

В 2013 году в Челябинске увеличилось количество уголовных дел, направленных в суд по преступлениям, связанным с мошенничеством в кредитно-финансовой сфере. Как рассказал начальник Следственного управления городского УМВД Василий Потехин, в текущем году следственными отделами Челябинска в суд направлено около 40 уголовных дел по 120 совершенным преступлениям, что вдвое больше, чем в прошлом году.

"Мошенники под видом получения кредита завладевают имуществом банка. Так, к примеру, в июле 2011 года 35-летний житель Челябинска предоставил в один из банков заведомо поддельную справку о месте работы и ежемесячном доходе, заключил с банком кредитный договор на сумму 300 тыс. руб., не имея реальной возможности и намерения его выплачивать. Получив кредит, мужчина скрылся, по месту регистрации не проживал, а деньги потратил на личные нужды. Другой предприимчивый 33-летний челябинец также предоставил в банк поддельную справку о месте работы и доходах, получил денежный кредит около 2 млн 800 тыс. руб. на приобретение автомобиля в автосалоне. В дальнейшем мужчина продал автомобиль, являвшийся предметом залога по кредиту, а деньги в банк не вернул", - сообщили Накануне.RU в пресс-центре УМВД РФ по Челябинску.

Сотрудниками полиции мужчины были задержаны. Они рассказали, что к ним обратились малознакомые лица и предложили за незначительное вознаграждение оформить кредит на свое имя, предоставив им пакет фиктивных документов.

"Данное обстоятельство не освобождает задержанных от уголовной ответственности в соответствии со ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Теперь им придется возвращать банкам деньги с процентами, а также уплатить в казну государства большой штраф. Поэтому, если к вам обратились с просьбой оформить кредит на свое имя, не следует соглашаться, так вы являетесь заемщиком и несете полную ответственность по кредитному договору, и возвращать деньги придется в полном объеме именно вам", - предупреждают в полиции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Челябинские полицейские рассказали, как не попасться на удочку кредитных мошенников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС