08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://remont.youdo.com/repair/room/15-16/, смотреть варианты >>
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/interior/3d/rooms/, варианты >>
Услуги на YouDo: http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/flat/, рекомендуем!


    шляпа зимняя мужская вот

Челябинская область готова к отопительному сезону на 79%

Челябинская область продолжает подготовку к отопительному сезону. О том, как идет работа, губернатору Михаилу Юревичу доложил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин, а также главы Озерского городского округа и Каслинского района.

Как сообщил Виктор Тупикин, во всех муниципальных образованиях утверждены планы работ, определены объемы финансирования и созданы комиссии по проверке готовности систем жизнеобеспечения к холодам. На сегодняшний день регион на 79% готов к отопительному сезону.

При высоком среднеобластном показателе есть отдельные, пока не решенные в муниципальных образованиях проблемы. Так, министр обратил внимание на то, что в Каслинском районе не организована работа по капитальному ремонту главной котельной райцентра. Сложности, по словам Виктора Тупикина, возникли и в Ашинском районе. Здесь для эксплуатации котельной Ашинского химического завода администрацией района создан МУП. "Решение вопроса во многом зависит от активности муниципалитета: котельная технически готова, нужно оптимизировать штат котельной, заключить необходимые договоры и запустить все в работу", – уверен министр.

Трехгорный, а именно военный городок, где проживает 1,5 тыс. жителей, по данным Виктора Тупикина, также является "болевой точкой" на карте Челябинской области в вопросе подготовки к холодам. "Местная котельная, которую обслуживает ОАО "РЭУ", находится в "разобранном" состоянии. Финансирование и подрядчик определены по линии Минобороны. Направлены соответствующие письма в адрес министров обороны и регионального развития, председателя правительства Российской Федерации и в военную прокуратуру".

В регионе продолжается работа по реконструкции неэффективных котельных, напомнил Виктор Тупикин. "За два предыдущих года реконструировано, заменено либо выведено из эксплуатации с переводом потребителей на индивидуальное отопление 87 неэффективных котельных. На 2013 год достигнуты договоренности с инвесторами о строительстве новых 23-х", - сообщил он.

Министр строительства попросил глав ответственно подходить к вопросам расчетов за топливно-энергетические ресурсы. "На сегодняшний день из-за долгов за газ уже отключено 69 предприятий коммунального комплекса в 23 муниципальных образованиях области. В настоящее время рассматривается вопрос возмещения из областного бюджета объективно обоснованных убытков предприятий, оказывающих услуги теплоснабжения, что позволит обеспечить своевременное начало отопительного сезона. Но возмещение будет осуществляться только после погашения территориями задолженности до уровня, не превышающего "защищенные" убытки", – подчеркнул Виктор Тупикин.

Выполнили эти требования пока шесть территорий: Златоуст, Чебаркуль, Еткульский, Коркинский, Увельский и Чесменский районы. Наибольшие долги у Каслинского, Саткинского, Красноармейского, Агаповского и Чебаркульского муниципальных районов и у города Кыштыма.

Михаил Юревич губернатор Челябинской области|Фото:gubernator74.ruВ ходе обсуждения долгов муниципалитетов губернатор Михаил Юревич отметил, что большие проблемы с расчетами за тепло возникают там, где часто меняются руководители территорий. Отдельно он остановился на сложной ситуации в Озерске. Нынешний глава администрации Озерска Павел Качан заверил Михаила Юревича, что в муниципалитете все усилия направлены на то, чтобы разобраться с долгами: идут судебные процессы. "У вас произошло хищение. Хочу видеть, как вы публично добьетесь получения денег обратно, – заметил губернатор. – Практика не платить за топливные ресурсы себя изжила. Сейчас полиция работает четко: по каждому неплатежу возбуждаются уголовные дела и доходят до суда. Областное правительство делает все, чтобы долгов не возникало. В целом, если брать регион в разрезе страны, – у нас долги небольшие. Львиная доля долгов именно у Озерского городского округа. Будут медленно гасить, продавать какое-то имущество".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, отдельные нарекания вызвали темпы установки приборов учёта. На сегодняшний день лишь половина муниципальных образования Челябинской области близки к выполнению требований федерального закона. Михаил Юревич поручил главам территорий приложить максимум усилий для решения этого вопроса. "Есть федеральный закон, но не все его выполняют. В среднем по России процент оснащенности приборами учета составляет 50-60%. Некоторые муниципалитеты Челябинской области не дотягивают до среднероссийского уровня, хотя это "богатые" территории. В чем дело? К следующему совещанию хочу видеть положительную динамику. Срочно исправляйте ситуацию!" – подытожил Михаил Юревич.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Челябинская область готова к отопительному сезону на 79%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров