12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Администрация Екатеринбурга готова выделить более 3,5 миллиона рублей на отлов и эвтаназию бездомных животных

Администрация Екатеринбурга готова выделить более 3,5 млн. рублей на отлов и эвтаназию бездомных животных. В настоящее время мэрия занимается поиском исполнителя, на которого ляжет и обязанность по утилизации трупов животных. Заказчиком отлова выступает комитет по экологии и прородипользованию.

Согласно технической документации, отлову подлежат более 1,5 тыс. животных. На это администрация выделяет чуть больше 2 млн. руб. Одно животное чиновники оценили в 2 тыс. руб. В первую очередь, отлов коснется социально опасных безнадзорных животных, создающих угрозу населению. К ним относятся животные проявляющие агрессию, с признаками заболеваний, в первую очередь с подозрением на бешенство, создающие опасность для дорожного движения и обитающие на территориях детских садов, школ, больниц, городских парков и скверов, а также местах массового пребывания людей. Отлов  будет производиться разрешенными средствами - сетями, сачками-ловушками, обездвиживающими препаратами, разрешенными к применению Россельхознадзором РФ и его территориальными органами. Все отловленные бездомные животные подлежат ветеринарному осмотру с целью принятия решения о дальнейшем их содержании в пункте временной передержки или об умерщвлении, - передает корреспондент Накануне.RU.

Эвтаназии в столице Урала будут подвергнуты порядка 1,3 тыс. животных. Решение об умерщвлении будет приниматься специалистами в области ветеринарии при наличии у животных признаков заболеваний, общих для человека и животных, в целях прекращения страданий больных и травмированных животных, а также в случае, если животное проявляет агрессию.

Источником финансирования выступает городской бюджет. Все работы должны быть выполены исполнителем до 25 декабря.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Администрация Екатеринбурга готова выделить более 3,5 миллиона рублей на отлов и эвтаназию бездомных животных

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС