06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени вынесли приговор банде криминального авторитета, которая держала в страхе целый микрорайон

Сегодня, 20 августа, в Тюмени был вынесен приговор 10 участникам организованной преступной группы, обвиняемых в вымогательствах, кражах и грабежах и других преступлениях.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, на скамье подсудимых оказался криминальный авторитет Альберт Мирзабеков и его девять сообщников. Как было установлено следствием, в 2009 году Мирзабеков, являясь "смотрящим" за микрорайоном "Тура" в Тюмени, создал организованную преступную группу для хищений имущества у людей и организаций, а также контроля за преступным бизнесом на территории данного микрорайона.

"В состав группы вошли Алексей Шумилов, Руслан Сагов, Вячеслав Осинцев, Ринат Колчаков, Анатолий Комар, Александр Шабалин (дело в отношении него выделено в отдельное производство в виду болезни) и трое несовершеннолетних. В состав группы не вошел, но принимал участие в совершаемых ею преступлениях Станислав Самойлов.

В 2009-2011 гг. злоумышленники, действуя различным составом, совершили более 30 вымогательств, краж и грабежей чужого имущества. При этом граждан, которые добровольно не хотели отдавать криминальной группировке деньги, избивали или уничтожали их имущество. К примеру, у одного из тюменцев злодеи сожгли автомашину. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил около 2 млн руб. В апреле 2011 года деятельность преступной группы пресекли правоохранительные органы", - рассказали в надзорном ведомстве.

Суд назначил Мирзабекову 12 лет, Колчакову – 8 лет 6 месяцев, Сагову и Осинцеву (каждому) по 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальным участникам группы были назначены различные сроки – от 2 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы условно.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Тюмени вынесли приговор банде криминального авторитета, которая держала в страхе целый микрорайон

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС