15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Делегация тюменских турпредприятий побывала в Ханты-Мансийске. Обсуждалось развитие межрегионального туризма

По инициативе правительства Тюменской области в Ханты-Мансийске состоялась рабочая встреча представителей органов исполнительной власти региона и предприятий туриндустрии Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Также в числе приглашенных были представители Свердловской области.

Встреча была приурочена к подписанию трехстороннего соглашения в области развития межрегионального туризма. В рамках мероприятия состоялись презентации туристских ресурсов регионов, обсуждались вопросы развития внутреннего и въездного туризма, организации совместных межрегиональных турмаршрутов с применением системы субсидирования туроператоров, а также проведение совместных событийных мероприятий.

Напомним, что в этом году Ханты-Мансийск при поддержке Федерального агентства по туризму станет Новогодней столицей России. К участию в мероприятии были приглашены и представители Тюменской области. Также во время визита в столицу ХМАО участниками совещания были рассмотрены варианты запуска теплохода по туристскому маршруту между северными регионами. Так, большому количеству туристов интересен двухдневный речной круиз, связывающий Ханты-Мансийск и Тобольск.

Как сообщили Накануне.RU в Департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, данной встречей не ограничивается работа по развитию внутреннего и въездного туризма на уровне регионов УрФО: так, 11 сентября в Тюмени пройдет рабочее совещание по вопросам запуска поездов по экскурсионным маршрутам. Для участия во встрече планируется пригласить представителей Пермского края, представителей РЖД, а также "РЖД-тур". Напомним, что с этого года департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области оказывается новая форма государственной поддержки турпредприятий - субсидирование экскурсионных поездок на поездах.

В Ханты-Мансийске для гостей была организована обзорная экскурсия по туробъектам города, таким как биатлонный центр, речной порт, археопарк, гостиничные предприятия города. В делегацию от Тюменской области вошли представители областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, администраций Тобольска и Ялуторовска, курирующие деятельность по развитию внутреннего и въездного туризма, а также представители гостиничных предприятий области, бизнес-структур.

"Данная встреча прошла весьма продуктивно, определены направления в совместной работе по развитию внутреннего и въездного туризма", – прокомментировала поездку начальник отдела развития туризма департамента Ирина Грязнова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Делегация тюменских турпредприятий побывала в Ханты-Мансийске. Обсуждалось развитие межрегионального туризма

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС