05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Беглым заключенным из Златоуста грозит еще по пять лет лишения свободы

Златоустовский городской суд 22 августа рассмотрит дело двух осужденных, которые в мае этого года сбежали из колонии. Один из мужчин во время побега был ранен и задержан, другому удалось скрыться. 

Как сообщили Накануне.RU в суде, подсудимые отбывали наказание в исправительной колонии №25 Златоуста, Евгений Каримов был осужден на три года и 10 месяцев, его сообщник – на четыре года и один месяц.

Как полагает следствие, подсудимые вступили в сговор, чтобы совершить побег. Ночью 1 мая 2013 года они дождались ухода на пост оперативного дежурного. Используя заранее приготовленные для побега ремни, заключенные привязали их к металлической трубе, по которой поднялись на ограждение. Постелив поверх колючей проволоки куртки, они перекатились через него, покинув запретную зону. После этого мужчины поднялись на ограждение поста и залезли на внешнюю стену колонии. 

"Там они были обнаружены сотрудниками охраны исправительного учреждения, которые предприняли меры к предотвращению побега и произвели выстрелы из табельного оружия. Подсудимые, желая довести до конца свой преступный умысел, незаконно пересекли внешнее ограждение, совершив побег из исправительной колонии", - сообщили в суде.

Каримову удалось скрыться, его сообщник был ранен и задержан охраной. На следующий день Каримов был пойман полицией в районе вокзала в Златоусте.

В ходе предварительного следствия подсудимые вину признали, при этом объяснив, что хотели просто покинуть территорию колонии. О том, что делать после того, как окажутся на свободе, мужчины не договаривались.

Побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Беглым заключенным из Златоуста грозит еще по пять лет лишения свободы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.09.2013 15:33 Мск Заключенным, совершившим побег из колонии Златоуста, добавили к неотбытому сроку еще 2,5 года

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.08.2013 12:49 Мск В Златоусте судят беглых зэков. Одного при задержании ранили в ногу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС