09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области борьба с рекламой переместилась на трассы

Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований безопасности дорожного движения при размещении рекламных конструкций. Проверки подверглись автодороги федерального значения Екатеринбург – Тюмень и Екатеринбург – Шадринск – Курган. Незаконные рекламные конструкции ждет демонтаж, а их владельцев – штраф.

Проверка, прошедшая накануне, показала, что на придорожных полосах автомобильных дорог федерального значения рекламные конструкции установлены с нарушением требований законодательства. В этот раз не повезло ООО "Рекламная фирма "Акцент", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области Накануне.RU.

В отношении данного рекламораспространителя было возбуждено дело об административном правонарушении, которое было направлено в суд. Постановлением суда, юридическое лицо по материалам прокурорской проверки привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тыс.руб. Кроме того, в суд для рассмотрения направлено исковое заявление о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций, которое находится на рассмотрении.

Между тем, как сообщили Накануне.RU в администрации города, в самом Екатеринбурге борьба с незаконными рекламными конструкциями велась даже в праздничную неделю. В период с 8 по 14 августа было демонтировано 40 перетяжек и один щит. Работы проводились на территориях Кировского, Ленинского и Чкаловского районов.

В МБУ "Городская реклама" отметили, что одна из перетяжек была убрана самим владельцем во исполнение соответствующего предписания - случай, по словам сотрудников учреждения, приятный, но, к сожалению, редкий.

"Пока владельцы незаконных перетяжек не спешат выполнять требования законодательства, городские власти будут продолжать демонтаж конструкций до тех пор, пока территория города не будет полностью очищена", - уточнили в мэрии города.

Сами рекламщики от действий администрации города хватаются за голову. По их словам, они несут колоссальные убытки, кроме того, уверяют, что действия по демонтажу рекламных конструкций незаконны. Владельцы рекламных агентств собираются создать Ассоциацию рекламораспространителей, чтобы бороться с "беспределом".

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области борьба с рекламой переместилась на трассы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров