13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Юревич отметил успехи южноуральских спортсменов с нарушением слуха

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поздравил победителей и призеров XXII летних Сурдлимпийских игр – дзюдоисток Юлию Молодцову и Наталью Дроздову, легкоатлетов Артура Абдрахманова и Ильшата Каримуллина, а также их тренеров. Южноуральские спортсмены внесли свой вклад в первое место России в командном зачете на престижных соревнованиях в Софии.

"Южноуральские сурдлимпийцы внесли достойный вклад в национальную копилку золотых и серебряных наград. Россия в очередной раз уверенно лидировала в неофициальном командном зачете. На Играх прекрасно выступили наши легкоатлеты и дзюдоисты. Ваша победа – большая гордость для всей страны и для Челябинской области. Взятая высота – это результат огромных физических и моральных усилий. Мы также благодарны всем, кто был рядом с вами на всех этапах состязаний, оказывал поддержку, делился энергией. Вместе с вами поощрительные премии заслуженно получат тренеры. Своим опытом и знаниями они превращают Челябинск в настоящую спортивную столицу. Ваша победа убедительно доказывает, что сила воли и большой труд могут творить настоящие чудеса. Эти качества позволяют преодолевать любые трудности. А их сплав становится символом победы здорового образа жизни в борьбе с личными и социальными проблемами", - отметил Михаил Юревич в приветственном слове и пожелал спортсменам новых, не менее ярких побед, вручив им и тренерам денежные сертификаты.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, по итогам соревнований в неофициальном командном зачете сборная России заняла первое место с результатом 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых медалей. Весомый вклад в это достижение внесли и спортсмены Челябинской области. Дзюдоистки Наталья Дроздова (70 кг) и Юлия Молодцова (52 кг) взяли "золото" и "серебро" соответственно. В легкой атлетике Артур Абдрахманов и Ильшат Каримуллин в составе эстафетной команды – 4 х 400 метров – завоевали первое место, установив мировой рекорд.

Как признается министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников, после небольшого спада появились ребята, которые достойно представляют регион и страну на Сурдлимпийских играх в дзюдо и легкой атлетике. По словам министра, некоторые субъекты России уже начали "переманивать" спортсменов к себе.

"Мы создадим все условия, чтоб наши ребята никуда не уехали и выступали за Челябинскую область. Но даже то, что сейчас спортсмены здесь, получают награды, подтверждает, что условия у нас уже есть. Именно на таких примерах многие увидят: можно добиваться больших результатов, будучи человеком с ограниченными возможностями здоровья. Это толчок к развитию спорта", – подчеркнул Юрий Серебренников.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Юревич отметил успехи южноуральских спортсменов с нарушением слуха

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды