15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале поймали "соловья-разбойника": задержан лидер банды, орудовавшей на трассах вблизи Екатеринбурга в течение трех лет

Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области и их коллеги из регионального УФСБ накануне задержали лидера преступной группы, терроризировавшей водителей в окрестностях Екатеринбурга. Банда орудовала на протяжении трех лет.

Группа промышляла на трассах и стоянках вблизи города. Они подходили к автомобилю, в котором находился отдыхавший водитель, распыляли в окно газ из баллончика и, дождавшись, когда человек начнет задыхаться, выбивали окно или дверь машины, и под угрозой оружия забирали все, что представляло ценность – деньги и имущество. Иногда и самого водителя выбрасывали из транспортного средства – если оно было дорогостоящим. Автомобиль в таком случае перегоняли на так называемые "авторазборки", сообщили в пресс-службе областного главка Накануне.RU.

В ходе обысков, проведенных по трем адресам в Екатеринбурге, где проживал и проводил время лидер банды, мужчина 1974 года рождения, оперативники обнаружили и изъяли целый арсенал: восемь пистолетов, около 400 патронов – к автомату Калашникова, пистолетам Макарова и ТТ, шесть магазинов к разного вида оружию, радиостанцию, а также маски и полевые "разгрузки", в которых "работали" на трассах злоумышленники.

В результате к уже возбужденным уголовным делам по статьям "Грабеж" и "Разбой", добавилась еще одно – по статье "Незаконное хранение оружия".

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление вины подозреваемых, количество которых пока не разглашается, продолжается оперативное сопровождение дела. Полиция устанавливает личности потерпевших от преступных посягательств данной группы, а также размер ущерба, причиненного действиями злоумышленников. Спомощью колеег из УФСБ будет установлен и канал поставки оружия и боеприпасов", - отметил начальник ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области, лично руководивший операцией по задержанию главаря подполковник полиции Константин Строганов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале поймали "соловья-разбойника": задержан лидер банды, орудовавшей на трассах вблизи Екатеринбурга в течение трех лет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС