04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Совет Федерации покинул самый богатый сенатор

Самый богатый сенатор Дмитрий Ананьев в воскресенье досрочно покинул Совет Федерации.

О том, что Ананьев направил спикеру палаты Валентине Матвиенко заявление о досрочном сложении сенаторских полномочий с 18 августа "по его собственному желанию", стало известно в начале июля.

Член комитета по регламенту Виктор Пичугов тогда заявлял, что уход Ананьева никак не связан с принятым недавно законом о запрете сенатором владеть зарубежными счетами. "Мы знали, что он собирается уходить, видимо были какие-то причины для такого шага. Однако юридически у него было все в порядке, в рамках закона", - сказал Пичугов.

Ананьев представлял в палате с 2006 года губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Срок его полномочий истекал в марте 2015 года.Он стал самым богатым членом Совета Федерации за 2012 год, его доход составил свыше 699,68 млн рублей.

Напомним, 19 августа вступает запрет для российских чиновников и членов парламента на владение зарубежными счетами и активами.

Ананьев – не единственный парламентарий, решивший сложить полномочия до вступления в силу этого запрета. Так, 15 августа СМИ сообщили о том, что заявление о досрочном сложении полномочий написал член комитета Совета федерации по бюджету Сергей Бажанов.

Кроме того, после принятия закона, запрещающего чиновникам иметь активы и счета за рубежом, Совфед уже покинули члены списка Forbes Андрей Гурьев, Андрей Молчанов и Николай Ольшанский, пишет "Взгляд".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Совет Федерации покинул самый богатый сенатор

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров