30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Российские танкисты стали лидерами в Танковом биатлоне

С 14 по 17 августа на учебном полигоне Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа завершились первые в истории всеармейские международные соревнования по Танковому биатлону, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ. Лучшие танковые взводы Вооруженных сил РФ и иностранных государств демонстрировали уровень своей подготовки к современному бою.

Танкисты на скорость и точность выполняли тренировочные задания, попадали в макет вертолета и проходили маршрут в 18 км, преодолевая препятствия – холмы, стенку, эскарп, минное поле, брод. Как и в лыжном биатлоне, каждый промах при стрельбе карался штрафным кругом длиной 500 м.

По результатам межокружных соревнований лучшим стал танковый экипаж 138-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа. Командир танка - младший сержант Мороков Николай, наводчик-оператор - старший сержант Ревеняла Иван, механик-водитель - рядовой Артемьев Игорь. В международном заезде они вновь стали первыми.

Российский экипаж занял лидирующую позицию с начала интернациональной гонки. Уверенно преодолел три круга с препятствиями и три огневых рубежа за 26 мин. Второе место у команды Казахстана, третье – Белоруссии, четвертое – Армении.

В завершении праздника перед трибунами прошла бронетехника, представившая историю развития отечественного танкостроения, а также состоялись показательные выступления модернизированного танка Т-72 последней модификации.

Экипаж Уралвагонзавода блестяще поразил все цели на дальности 2,7 км и легко преодолел препятствия военного полигона, многие из которых для заводских водителей-испытателей стали новыми. "Мы хотели максимально эффективно представить возможности танка", – сказали специалисты сборочного цеха Уралвагонзавода. Военные уже высоко оценили возможности новой модификации Т-72. С этого года она поступает на вооружение Российской Армии.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поздравил победителей и заверил, что подобные состязания станут традиционными: "Надеемся, на следующий год команд будет больше. Во всяком случае, откликнулись живо на наше приглашение партнеры из США, Италии. Ждем ответа из Германии". При этом генерал отметил, что соревнования примут иной формат: "Это будут соревнования технологий, конструкторов, тех, кто создает технику, которая должна защищать наши государства. Я очень надеюсь на наших конструкторов, заводы, предприятия. Очень хочу, чтобы они вооружили нас на следующий год так, чтобы, как и в этом году, мы были первыми и ни в коем случае это место не отдавали".

Танкисты российского экипажа-победителя получили обещанное вознаграждение – три автомобиля "Нива" от научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", которая стала партнером Танкового биатлона.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российские танкисты стали лидерами в Танковом биатлоне

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС