14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сын челябинского таможенника собирает деньги, чтобы перевезти отца в коме из Израиля

Сын челябинского таможенника Алексея Бажова, перенесшего инсульт в аэропорту Израиля 2 августа этого года, собирает 30 тыс. долларов на транспортировку отца в Россию. Сейчас мужчина находится в больнице Израиля в состоянии комы, однако врачи уверяют, что его мозг все еще жив.

Как сообщили Накануне.RU в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области, в аэропорту Бен-Гурион после прибытия рейса 2 августа мужчина перенес сердечный приступ с потерей сознания сразу же после приземления. До настоящего времени он находится в клинике Assaf Harofeh Medical Center, в сознание не приходит, ему проводится искусственная вентиляция легких.

Сыну пострадавшего из клиники сообщили, что мозг отца не мертв и предложили решить вопрос о его эвакуации в Россию для последующего лечения. Юноша уже направил письма с просьбой о выделении материальной помощи для оплаты лечения и транспортировки в министерство здравоохранения Челябинской области, губернатору Михаилу Юревичу и президенту России Владимиру Путину.

"Страховка на 15 тыс. долларов США, оформленная им перед поездкой, исчерпана и не может покрыть затраты на продолжающееся лечение в клинике Assaf Harofeh Medical Center. Затраты на лечение становятся очень большими. Уже на данный момент сумма составляет около 20 тыс. долларов. Эту сумму уже не покрывает страховая компания", - сообщил юноша в письме.

Сын таможенника Илья является студентом и единственным родственником Алексея Бажова, у него нет никакой возможности оплатить такую сумму, отметили в аппарате омбудсмена.

"Сутки в больнице Израиля под аппаратом искусственной вентиляции легких стоит 2,5 тыс. долларов США. Важен каждый день. Требуется собрать около 30 тыс. долларов США", - уточнили в аппарате омбудсмена.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сын челябинского таможенника собирает деньги, чтобы перевезти отца в коме из Израиля

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.09.2013 13:15 Мск Таможенника, впавшего в кому в Израиле, доставили в Челябинск
Ранее 19.08.2013 12:56 Мск Юревич намерен обратиться в Минздрав РФ с просьбой ускорить доставку на родину челябинского таможенника, который перенес инсульт в Израиле
Ранее 16.08.2013 13:49 Мск Минздрав Челябинской области заказал спецборт для перевозки таможенника, впавшего в кому в Израиле

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС