14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Торговую сеть "Перекрёсток" оштрафовали на 700 тысяч рублей за сосиски без этикеток и колбасу не по ГОСТу

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" оштрафовали на 700 тыс. руб. за многочисленные нарушения. В первоуральской "Пятерочке", принадлежащей "Перекрестку", проверка обнаружила сосиски без этикеток и колбасу без оберток и не по ГОСТу.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, поводом для внеплановой проверки магазина послужило обращение в территориальный отдел ведомства местного жителя с жалобой на колбасные изделия. В ходе обследования магазина, проведения лабораторных испытаний продукции, проверки документов, ярлыков и этикеток были установлены нарушения требований нормативных документов к реализации и хранению продукции. Эти нарушения повлекли за собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Так, в частности, в "Пятерочке" с нарушениями торговали молочными сосисками - на них не было этикетки, где должно быть указано наименование продукта и изготовителя, адрес изготовителя, состав продукта, дата выпуска, условия хранения и срок годности. Кроме того, на ярлыке должна быть информация об обозначении документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован конкретный продукт. В "черный список" товаров попала и местная колбаса и мясные полуфабрикаты. Колбасные изделия взвешивались прямо на весах, без оберточной бумаги и другой упаковки, а мясные полуфабрикаты хранились вместе с готовыми изделиями.

Помимо всего прочего, "Пятерочка" продавала продукты, не соответствующие заявленному наименованию и требованиям по составу. В "Молочной" колбасе был обнаружен растительный белок и пищевая добавка Е-407, используемая для увеличения объёма мяса. Колбаса не соответствовала требованиям ГОСТа по массовой доле белка. 

По результатам проверки и в связи с неоднократными нарушениями был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Специалисты обратились в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о привлечении владельцев магазина к административной ответственности. Суд принял решение оштрафовать "Перекрёсток" на 700 тыс. руб.

Стоит отметить, что ответственность за некачественную колбасу понесет и ее изготовитель - ООО МПК "Ромкор". В адрес компании суд вынес "Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Торговую сеть "Перекрёсток" оштрафовали на 700 тысяч рублей за сосиски без этикеток и колбасу не по ГОСТу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС