08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура Губкинского по "техническим" основаниям закрыла мечеть в парке культуры и отдыха

Суд ЯНАО отклонил апелляцию мусульманской организации "Иман", настаивавшей на возобновлении работы мечети города Губкинский. Ранее религиозное сооружение было закрыто из-за нарушений строительным норм, сообщили Накануне.RU в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа.

Надзорное ведомство Губкинского провело проверку деятельности местной мусульманской религиозной организации "Иман", относящейся к Централизованной религиозной организации мусульман ЯНАО "Ямало-Ненецкий Казыят". Мечеть, в которой каждую пятницу отправляют обряды и проводят намазы мусульмане в количестве до 250 человек, находится в парке культуры и отдыха города. Само здание построено в 2002 году. Вопреки требованиям законодательства, разрешение на ввод мечети как объекта в эксплуатацию не выдавалось.

При осмотре помещений были обнаружены нарушения правил техники безопасности и трещины в несущих стенах. "Эксплуатация здания мечети с многочисленными нарушениями, в отсутствие надлежащим образом оформленных разрешительных документов, ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, находящихся в мечети", - отметили в прокуратуре.

Чтобы закрыть потенциально опасное для людей здание, прокурор Губкинского обратился с иском в суд о запрете эксплуатации здания до получения необходимых документов на эксплуатацию. Районный суд полностью удовлетворил требования.

Мусульмане, сославшись на то, что данные нарушения невозможно устранить, не прекратив работу мечети, подали апелляцию. Однако судебная коллегия по гражданским делам оставила в силе решение нижестоящей инстанции. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура Губкинского по "техническим" основаниям закрыла мечеть в парке культуры и отдыха

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.11.2013 15:14 Мск Мечеть Губкинского стала собственностью администрации города

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС