05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На сотрудника УРО РАН завели уголовное дело: его подозревают в хищении 7 миллионов рублей

На сотрудника Института УРО РАН Александра Осмина возбуждено уголовное дело. Его подозревают в хищении бюджетных денег в размере 7 млн рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, кроме занимаемой должности в академии наук, Осмин является учредителем и директором ООО "СОТИ" и ООО НПФ "ВОсТЭП". По результатам конкурсов между областным министерством промышленности и науки и этими фирмами был заключен ряд соглашений о предоставлении из областного бюджета субсидий на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере нанотехнологий. В период с 2008 по 2011 гг. Осмин представлял в министерство фиктивные финансовые отчеты о расходах, большую часть которых составляла заработная плата сотрудников фирм. Однако фактически в указанных организациях, кроме директора, никто не работал. В результате бюджету Свердловской области нанесён ущерб.

Материалы прокурорской проверки были направлены в управление ФСБ России по Свердловской области. По результатам их рассмотрения в отношении Александра Осмина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

В настоящее время ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

На сотрудника УРО РАН завели уголовное дело: его подозревают в хищении 7 миллионов рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС