14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинскому губернатору показали, как собирают прицепы. "Не уступают мировым аналогам и по некоторым показателям даже лучше"

Сегодня, 15 августа, глава Южного Урала Михаил Юревич побывал на Челябинском машиностроительном заводе автомобильных прицепов (ЧМЗАП), которому исполняется 70 лет. На месте он осмотрел основное производство прицепной техники, изготовление металлоконструкций и блочных изделий.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в настоящее время в сборно-сварочном процессе задействованы современные полуавтоматические сварочные автоматы "Miller" и "Kemppi". Затем губернатору продемонстрировали прессово-заготовительный цех, где осуществляется изготовление машинокомплектов для производства полуприцепов. Здесь практически на 90% обновлено оборудование: установлены прогрессивные установки плазменной резки "Dener" и "Microstep" с функцией 3D резки и новое гибочное оборудование.

"Сегодня завод ЧМЗАП – один из лидеров в Челябинской области по производству машиностроительной продукции. Залог успеха – это, прежде всего, высококвалифицированные инженеры и качественные специалисты", – прокомментировал Михаил Юревич.

Юревич на заводе прицепов|Фото:gubernator74.ru

Далее он осмотрел механосборочный цех, где производится сборка прицепной техники, в основном, с применением специальных механизмов. Глава региона оценил высокотехнологичную окрасочно-сушильную камеру фирмы ReTek. Оборудование позволяет наносить лакокрасочное покрытие в самых оптимальных и подготовленных для этого условиях с автоматизированным процессом сушки при высоких температурах. Кроме того, на предприятии используются аппараты безвоздушного нанесения лакокрасочного покрытия GRACO и WAGNER – признанных мировых лидеров.

В завершение визита губернатор побывал в цехах изготовления металлоконструкций и блочных изделий на дочернем предприятии ООО "ЧМЗАП-МК". Михаил Юревич подчеркнул, что здесь максимально автоматизированный производственный процесс (ручной труд только на участке сборки).

"Сейчас производство завода диверсифицировано. Предприятие специализируется на сложных тяжелых, в том числе военных, прицепах и также освоило выпуск металлоконструкций разной направленности. Несмотря на то, что в целом сейчас экономика испытывает кризисные явления, завод полностью загружен заказами. Планы, которые поставили себе руководители предприятия, вселяют оптимизм: они собираются увеличить производство металлоконструкций приблизительно до полутора тысяч тонн в месяц", - рассказал глава региона.

Михаил Юревич уверен: чтобы быть реально сильным и мощным предприятием, ЧМЗАП должен нарастить объем продаж до 6 млрд рублей в год. "Производительность труда здесь высокая и продолжает расти. Хочу отметить, что местные прицепы не уступают мировым аналогам и по некоторым показателям даже лучше", – подытожил губернатор.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Челябинскому губернатору показали, как собирают прицепы. "Не уступают мировым аналогам и по некоторым показателям даже лучше"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС