10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/carpentry/layingboards/osb/, рекомендуем!
Услуги на YouDo: http://ekb.youdo.com/remont/plumber/ - рекомендуем!
http://ekb.youdo.com/apple/macbook/pro/harddrive/ - в Екатеринбурге.


В Екатеринбурге появился физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и трибунами на 200 человек: в ближайших планах строительство еще трех

В Чкаловском районе Екатеринбурга состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). До 2018 года в городе появится еще три таких же типовых объекта. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе церемонии открытия нового комплекса. Вместе с главой региона в церемонии приняли участие известные спортсмены - заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк, мастер спорта по хоккею Виктор Кутергин, заслуженный тренер РСФСР по хоккею с шайбой Валерий Голоухов и другие.

Комплекс на улице Щербакова включает в себя ледовую арену и трибуны на 200 человек, а также административно-бытовой корпус со всеми необходимыми вспомогательными помещениями - медицинским блоком, раздевалками, тренерскими, помещениями для персонала. На базе комплекса сегодня начала работу детско-юношеская спортивная школа "Автомобилист", сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

открытие фока|Фото: twitter.com/DIPGubernator96

"Это очень хороший подарок для жителей в канун 290-летия города. Вдвойне приятно, что здесь будут тренироваться ребята, которые в перспективе придут в нашу команду "Автомобилист", а может быть, будут играть и за сборную России. Уверен, здесь засверкают яркие звездочки хоккея и фигурного катания", - отметил Евгений Куйвашев.

ФОК построен по типовому проекту, такое же сооружение в конце прошлого года было сдано в Асбесте. Строительство спортивного сооружения обошлось в 300 млн руб. Большую часть средств – 291 млн руб. - вложил город, еще 10 млн были выделены на проект в рамках федеральной целевой программы.

Стоит отметить, что в рамках областной программы развития физкультуры и спорта в этом году в регионе строится еще пять подобных ФОКов. Два уже сданы - в Карпинске и Новой Ляле. В скором времени к открытию готовятся еще два комплекса, оборудованные бассейнами, - в Богдановиче и Арамили.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков уверен, что строительство таких спортивных площадок является хорошим подспорьем для развития молодежного и массового спорта.

"У нас в Екатеринбурге любят зимние виды спорта, есть успехи у молодежных команд. И такими объектами шаговой доступности город должен быть насыщен", - резюмировал спортсмен.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге появился физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и трибунами на 200 человек: в ближайших планах строительство еще трех

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС