09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменцев попросили оценить свое материальное положение. Результаты опроса

В Тюменской области провели социологическое исследование, в котором попросили жителей оценить качество их жизни.

Как сообщили Накануне.RU в Департаменте информационной политики Тюменской области, 16% жителей региона оценивают свое материальное положение как хорошее и очень хорошее, 61% – как среднее, 20% – как плохое и 2% – как очень плохое.

"Значение этих цифр становится более понятным, если взглянуть на оценки людьми своего материального достатка в начале 2008 года, в докризисный период. В то очень благополучное для экономики время лишь 11% тюменцев считали свое материальное положение хорошим и очень хорошим, 66% оценивали его как среднее, 19% – плохое, 3% – очень плохое. И пусть сегодня не чувствуется той эйфории от успехов, что была в 2008 году, результаты опросов указывают, что материальные последствия экономического кризиса в целом преодолены. В областной столице более 20% жителей Тюмени довольны своим материальным положением, в малых городах и сельских районах юга этот показатель ниже. Доля тех, кого их материальное положение не устраивает, в областном центре, малых городах и сельских районах юга области примерно одинакова и составляет 20-25%", - пояснил Владимир Гришин, директор филиала ВЦИОМ-Урал.

В целом, в течение года 27% жителей Тюменской области повысили свое материальное положение. В областном центре этот показатель достигает 36%. В малых городах и сельских районах юга области об улучшении своего материального положения сообщили 21% опрошенных, ухудшение отмечают 14% в городах и 18% - в сельских районах.

При проведении исследования граждан попросили дать описательную характеристику материальных возможностей их семей. В 2013 году благополучно в материальном плане чувствуют себя 18% жителей юга области (в Тюмени - 30%). Около 40% считают, что они имеют скромный достаток, и занимают или копят средства для приобретения дорогостоящих вещей длительного пользования. 30% отнесли себя к живущим бедно, и 7% – к живущим очень бедно. Таким образом, материальный достаток около трети жителей Тюменской области хотя и выше показателей 2008 года, продолжает оставаться достаточно скромным, отмечают авторы исследования.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Тюменцев попросили оценить свое материальное положение. Результаты опроса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров