04 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


За услуги по передаче энергии "Тюменьэнерго" требует с дочки "Юграгазпереработка" более миллиарда рублей

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа 2 августа поступило заявление от сетевой компании ОАО "Тюменьэнерго" к ООО "Белозерный газоперерабатывающий комплекс" (Белозерный ГПК) с требованием погасить долги за услуги по передаче электроэнергии.

В пресс-службе арбитражного суда сообщили Накануне.RU, что общая сумма требований составляет 1 млрд 200 млн рублей. Тюменская сетевая компания настаивает на покрытии расходов по передаче энергии за период с августа 2012 года по июнь 2013 года. Между тем, как отметили в пресс-службе, ссылаясь на текст искового заявления, ответчик по иску "Белозерный ГПК" не заключал с "Тюменьэнерго" договор на оказание данной услуги. Однако задолженность перед сетевой организацией все же образовалась в размере 1 млрд 277 млн 76 тыс. 665 рублей 81 копейка.

По информации пресс-службы арбитражного суда ХМАО, ответчик ОАО "Белозерный ГПК" занимается переработкой попутного нефтяного газа. Предприятие является дочерней компанией ООО "Юграгазпереработка" – совместного проекта СИБУРа и НК "Роснефть". Истец ОАО "Тюменьэнерго" входит в состав ОАО "Холдинг МРСК". Компания обсуживает Тюменскую область и территорию Югры.

Предварительное заседание по рассмотрению дела № А75-6815/2013 назначено на 1 октября 2013 года.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За услуги по передаче энергии "Тюменьэнерго" требует с дочки "Юграгазпереработка" более миллиарда рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.10.2013 12:00 Мск "Тюменьэнерго" предъявило иск к еще одной дочке "Юграгазпереработка" на сумму более миллиарда рублей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС