08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    футболки женские фото здесь

В Ирбитском районе пьяный тракторист "смял" Subaru: трое погибли

В Ирбитском районе возле деревни Ретнево произошло столкновение трактора МТЗ-80 и автомобиля Subaru. Три человека, находившихся в автомобиле, погибли на месте до прибытия "скорой помощи", еще двое были доставлены в больницу. За рулем тяжелой техники находился нетрезвый мужчина.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе выяснения причин аварии установлено, что водитель трактора, совершая левый поворот с автодороги к деревне, не предоставил преимущество в движении водителю Subaru.

Стоит отметить, что практически сразу после случившегося в дежурную часть поступило обращение от владельца трактора. Он заявил, что не давал мужчине разрешения управлять техникой. То есть фактически заявил об угоне – уголовно-наказуемом деянии.

В ходе проверки, проведенной по данному заявлению, полицейские установили, что в день аварии владелец трактора косил траву на угодьях, расположенных в 4 км от деревни. К нему приехали сын и знакомый, житель деревни Ретнева. Оставив трактор на попечение односельчанина и доверив ему продолжить покос, сам владелец решил съездить в деревню за машинным маслом. Выкосив делянку, мужчина подумал, что хозяин трактора с сыном на угодья уже не вернуться, и решил перегнать технику в деревню. На своротке к деревне он стал участником ДТП.

При даче объяснений по выявленным обстоятельствам владелец трактора пояснил, что первоначально он обратился в полицию с заявлением об угоне, так как был зол на своего односельчанина. Но потом успокоился, подумал и решил рассказать сотрудникам полиции всю правду, указав, что трактор ему доверил сам. В связи с этим гражданин написал заявление о прекращении дальнейшего разбирательства по факту угона. В результате уголовное дело по статье "Неправомерное завладение иным транспортным средством" в отношении его знакомого возбуждено не было. Однако дознаватели инициировали проверку уже в отношении самого "заявителя" по статье "Заведомое ложный донос о совершении преступления". Но сотрудники полиции и по этому факту вынесли отказ в возбуждении уголовного дела, так как хозяин трактора по сути лишь обвинял односельчанина в том, что тот не дождался его на покосе, а решил сам перегнать технику в деревню.

В настоящее время в полиции решается вопрос о возбуждении лишь одного уголовного дела по факту ДТП: в отношении водителя трактора, ставшего виновником аварии, - по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Ему грозит лишение свободы на срок до девяти лет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Ирбитском районе пьяный тракторист "смял" Subaru: трое погибли

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров