06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Пышме полицейские преследуют главу округа на служебной машине, в рабочее время и с видеокамерой: поддерживают коллегу на предстоящих выборах

 В Пышме накануне выборов сотрудники полиции на служебной машине ДПС, в форменной одежде и с видеокамерой в рабочее время преследуют действующего градоначальника Ивана Чернышова. Таким образом, стражи правопорядка стараются оказать на него психологическое влияние и, по всей видимости, поддержать своего коллегу, также претендующего на пост главы городского округа, начальника полиции Богдановича Виктора Соколова.Об этом сегодня написал на своей странице в Facebook первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области, политолог Вадим Дубичев, наблюдавший все "вживую".

"Заехали в администрацию Пышминского городского округа. Готовим визит губернатора в Восточный округ. Вышел из машины. Смотрю - через дорогу от администрации стоит машина ДПС, в ней двое гарных хлопцев в форме. Полицейский-пассажир снимает нас на видео камеру. Спрашиваю у местных: "Это я такой сегодня красивый, или вы как-то по особенному уши вымыли?"
Не, говорят пышминцы. Они тут каждый день стоят, действующего главу Чернышева караулят. А если он куда едет - за ним ездят снимают на видеокамеру. Оказывается! Глава переизбирается на очередной срок. Оппонентом у него действующий полицейский. Вот полицейские и оказывают помощь своему коллеге, устраивая ежедневную психологическую атаку на главу города - все делается напоказ, навиду всей Пышмы", - пишет Вадим Дубичев.

Кроме того, пышминцы пожаловались на угрозы со стороны полицейских. Стражи правопорядка якобы обещали жителям проблемы, если они отдадут свой голос за кандидата от "Единой России".

Между тем, как сообщила корреспонденту Накануне.RU заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина, по всем поступившим заявлениям проведена проверка и вынесены отказные материалы.

"В данном случае, если будет заявление, по нему также будет проведена проверка. Каждому факту обращения будет дана объективная правовая оценка", - уточнила подполковник полиции.

Она также сообщила, что в правоохранительные органы уже обращались с заявлением о якобы угрозах от сотрудников полиции, которые совершали поквартирный обход и агитировали за Виктора Соколова.

"Проверка, проведенная по данному факту, показала, что агитацию вел бывший сотрудник МВД, а ныне пенсионер, который сам давно знает Соколова и доверяет ему. На основании этого он решил провести вот такую агитацию", - пояснила Нина Пелевина.

"По мнению коллег, Виктор Соколов настолько грамотен, как правовед и профессионал, что он не станет допускать такие глупые нарушения. Он один из наиболее опытных руководителей, давно занимающий свой пост, поэтому такие нарушения – это просто нелепо. Кроме того, его сотрудники характеризуют его, как порядочного человека, и защищаться он будет только законными методами", - резюмировала Пелевина.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Пышме полицейские преследуют главу округа на служебной машине, в рабочее время и с видеокамерой: поддерживают коллегу на предстоящих выборах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров