13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/omsk/pereezdy/tag/kvartirniy/ - описание.
Цена штукатурки потолка на сайте http://remont.youdo.com/stuccoing/ceiling/.
Ремонтно-восстановительные работы на http://remont.youdo.com/repair/facing/.


Частные школы Челябинска не будут вводить единую форму одежды для учеников

Частные школы Челябинска не планируют вводить для своих учеников единую форму одежды, поскольку изначально рассчитаны на развитие индивидуальности у детей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель совета директоров частных школ, директор НОУ СОШ "Эстет-центр" Александр Медзюта, передает корреспондент Накануне.RU.

"Обычно в 10-11 классах одна-две девочки ходят на каблуках 10-сантиметровых, с такими каблуками учиться невозможно, я с этим борюсь. Однако введение формы в частных школах под большим вопросом. Уделять внимание специально форме никто не собирается, вряд ли частные школы будут переходить на форму", - сообщил он.

По словам заместителя начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Челябинской области Вероники Макаровой, с этого года школьная форма вводится во всех образовательных учреждениях страны. "Это требование к эстетическому виду учащихся. Школьная форма должна отвечать требованиям безопасности, соответствовать возрасту и полу детей", - пояснила Макарова.

По ее данным, исследования показали, что школьники зачастую носят одежду из синтетических тканей, которые не впитывают влагу и не сохраняют тепло, что влечет за собой увеличение количества простудных заболеваний и аллергических реакций у детей. Специалисты ведомства за 2012 год исследовали порядка 139 образцов детской одежды в регионе, среди которых были и некачественные вещи.

При этом, по словам Макаровой, синтетика не исключается полностью – допустимо включение в ткани какого-то процента при соблюдении требований гигроскопичности и влагопроницаемости. Макарова отметила, что техрегламент предусматривает единые требования к одежде для стран таможенного союза (РФ, Казахстан, Белоруссия). Привозная одежда будет исследоваться в России на соответствие этим требованиям.

По ее словам, фасон одежды каждое образовательное учреждение вправе выбирать индивидуально. "Чтобы родители определили, что форма действительно качественная и им не подсовывают дешевку, нужно требовать сертификат соответствия, подтверждающий ее безопасность", - отметила Макарова.

Заместитель начальника управления образования Челябинска Марина Лукьянова сообщила, что каждая школа будет принимать локальные правовые акты, которые регламентируют ответственность за неношение школьной формы.

"Не пускать на уроки из-за формы не имеют право. Но штрафов быть не может, только дисциплинарное взыскание. К ним относятся замечание, выговор и отчисление из образовательного учреждения. Последнее применимо только к тем, кто достиг 15-летнего возраста", - сообщила она.

По словам Лукьяновой, тяжесть проступка должна быть соотносима с мерой дисциплинарного взыскания, то есть отчисление за неношение формы вряд ли возможно. Она отметила, что школе предоставлено право ввести свободную форму одежды для посещения занятий.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Частные школы Челябинска не будут вводить единую форму одежды для учеников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС